欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 信息公开年报
宿州市埇桥区2008年政府信息公开工作报告



《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,按照区政府统一部署,我区加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作情况报告如下:

一、建立领导和工作机构

《条例》颁布后,为了促进政府信息公开工作的有效落实,区政府加强了对该项工作的领导。调整充实了区政务公开领导小组。成立了由区委常委、区政府副区长徐苏北任组长,区政府办公室主任王宗杰、区监察局局长任蒋勇任副组长,其他相关单位负责同志位成员的政务公开工作领导小组,确定埇桥区政府办公室为全区政府信息公开工作的主管部门,政务公开工作领导小组办公室具体负责统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进全区政府信息公开工作。另设立专门工作小组分工实施,由区信息中心负责平台搭建并提供技术支持和服务,区档案局、区行政服务中心负责建设政府信息查阅场所等。各乡镇、区直各部门也都明确了政府信息公开工作的分管领导,成立或指定相应机构和人员负责具体工作。

二、开展《条例》学习和培训

1.开展集中培训。3月中旬我区邀请市政务公开办公室和市信息中心的专业人员在宿州第三中学机房对我区各单位微机操作员进行了针对政务信息公开网软件使用的培训,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

2.广泛讲解《条例》。结合“市、区政务公开宣传月”活动,我区与市政府上下联动,在市科技广场举办了大型宣传活动,我区有近20多个单位参加,制作宣传展板30余块,出动宣传人员300多人。通过现场咨询、网上互动、印发宣传材料等形式,向社会公众广泛宣传《条例》的内容和意义。

三、推进指南和目录编制工作

1.制定工作方案。按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合实际,我区下发了《关于印发埇桥区人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求;按照市《政府信息公开编码规范指南》有关原则,编制了各乡、镇、街道、区直部门、垂直管理单位和公共企事业单位的单位代码;向各单位配发“安徽省政府信息公开系统软件”,从而使乡镇街道,各区直部门和有关单位可以使用统一软件,按照统一编码规则,分别组织录入信息并上网发布。

2.强化指导督查。区政务公开办公室督促各单位明确政府信息公开工作的分管领导、工作机构及具体负责人(联系人),建立政务公开联络表;从区信息中心等有关部门抽调精干力量集中办公,进一步加大对编制工作的组织和协调力度,及时提供政策咨询和技术支持,分赴有关单位和部门进行现场指导;通过区政府网站动态公布各单位最新进展情况。

各乡镇街道及区直部门按照要求,认真组织清理政府信息,绘制主要行政职权或办事流程图,经审核后上网发布。

四、建立相关工作机制

转发了国家和省关于贯彻《条例》的若干规定,并结合实际,建立了我区政务公开工作的相关制度。如制定了宿州市埇桥区政务公开机构职责及工作制度;调整文件拟文封面格式,增加是否公开审核事项,设定政府信息公开前的保密审查制度;政府信息主动公开及依申请公开制度;政务公开责任追究制度;政务公开评议制度等,并在区政府信息公开网设置专门的《政府信息公开制度》栏目及时将有关制度主动公开。

五、完善政府信息发布渠道

1.建立政府信息公开网。开通了区政府信息公开网(http://zwgk.ahsz.gov.cn/xxgkweb/unit.aspx?unit=LB001),设有“政府信息公开指南”、“政府信息公开目录”、“依申请公开”、“政府信息公开年度报告”、“政府各部门信息”、“公共企事业单位信息”六个主栏目,其中政府信息公开目录包括“政府领导”、“政府机构”、“人事信息”、“政府规范性文件”、“行政法规、规章”、“国民经济和社会发展规划”、“财政预算决算报告”、“ 经济和社会发展的统计信息”、“政府会议”、“区政府重点工作”、“重大建设项目”、“区政府集中采购”、“应集管理”、“公告和新闻发布”、“民生公益”、“ 区政府信息公开制度”共六十二个子栏目。全区各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、公共企事业单位也开通了信息公开子网站,搭建起全市政府信息发布统一平台,初步形成目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广、易于监测的政府信息公开网站体系。各单位在本单位门户网站的显著位置,设置了与政府信息公开网的链接。

2.完善政府信息发布平台。省政务公开办和省经济信息中心下发《关于进一步完善政府信息公开网站的通知》后,在市政务公开办公室对政府信息公开软件平台进行升级后,我区对区政府门户网及时进行了改版,以政府信息公开网栏目内容直接替代门户网栏目内容,同时在多处显要位置设置了链接。

六、及时更新发布信息

截至2008年12月31日,全区共开通政府信息公开子网站120个,各类公开主体共发布信息3500余条,其中,区直各部门开通子网站58个,占区政府部门总数的48%,发布信息2188条,占全区发布总量的62%;乡镇,街道办事处,公共事业单位开通子网站62个,占总数的52%,发布信息1312条,占总量的38%。区政府信息公开网共发布信息545条,其中,“本级政府文件”栏目发布信息320条,占总数的58%;“政府信息公开制度”栏目发布信息40条,占总数的7%。目前,政府文件从生成到上网公开平均需要8个工作日,最长需要15个工作日;其他信息从生成到上网公开平均需要7个工作日,最长需要15个工作日。

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到全区政务公开工作还存在着一些问题:少数部门、单位对政务公开工作认识不足、重视不够,公开的内容还不够全面、深入,公开的形式还不够规范、多样;有的公开制度不够健全、不完善,或者不敢全面公开。

2009年,我们将按照省、市的要求,继续大力推进全区政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一、进一步提高认识,切实加强领导。要进一步统一思想认识,以全面贯彻实施政府信息公开条例为契机,自觉地把政务公开工作摆上重要议事日程,全面落实政务公开第一责任人的职责,切实把政务公开工作作为一项基本制度,纳入年度工作目标体系中。充分发挥政务公开各工作机构的作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政务公开工作的深入开展。二、进一步做好《条例》实施工作。围绕实施《政府信息公开条例》工作,利用多媒体、多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开条例实施的重要意义,诠释解读好《政府信息公开条例》,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三、进一步完善政务公开保障内容。进一步挖深度,拓广度,再作延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,尽最大限度地实行公开,特别是在对内公开上下功夫,做文章。认真抓好拟定的规章制度的落实,进一步规范政务公开工作。四、进一步完善监督检查制度。严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,加强对各地、各部门政务公开工作的督促检查。充分发挥社会监督的作用,开展民主评议活动,广泛听取各方面的意见和要求,以确保政务公开内容的真实性、全面性和有效性。同时严格执行责任追究制度,对不公开、假公开、应该公开没有全部公开等违规违纪行为,坚决予以责任追究。



宿州市埇桥区政务公开办公室

二〇〇九年二月二日