欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 信息公开年报
宿州市埇桥区2016年政府信息公开工作报告


宿州市埇桥区人民政府办公室

二〇一七年三月一日


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》和《宿州市政府信息公开工作年度报告制度》有关精神,特向社会公布《宿州市埇桥区2016年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼情况和存在的主要问题及改进措施。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。电子版可在“埇桥区人民政府网站政府信息公开平台(http://xxgk.szyq.gov.cn/)”下载。如对本报告有何疑问,请与区政务公开办公室联系(电话:0557-3025403;电子邮箱:yqzfdcs@163.com)。

一、概述

2016年,埇桥区深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国家、省、市政府信息公开工作相关要求,紧紧围绕全区中心工作和公众期盼,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,不断深化公开内容、规范公开程序、拓宽公开渠道,优化公开流程,政府信息公开工作取得新进展;围绕政府新出台的各项政策,积极做好答疑解惑,权威解读工作,政策解读工作取得新成效;围绕社会各界关切,积极发声,主动回应,舆情收集和回应工作取得新突破。

二、政府信息公开工作推进情况

2016年,我区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》有关要求,把公开透明作为政府工作的基本制度,深化公开内容,提高公开质量。

(一)加强组织领导。为了强化对政府信息公开工作的领导,我区调整了政府信息公开工作领导小组,明确了政务公开、政府信息公开日常工作机构。我区紧紧围绕促进行政权力公开透明运行,进一步加强工作机制建设。建立健全政务公开工作制度,落实责任制,明确分工。明确主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓。做到全区政务公开工作有目标、有任务、有措施、有监督、有落实。

(二)完善政务公开目录规范建设。加强政府信息网站建设管理,及时做好政府信息公开目录规范调整,根据省政府办公厅《关于实施政府信息公开目录内容基本规范和政府信息公开网络平台技术规范的通知》(皖政务办秘〔2016〕7号),结合市政务公开示范点建设考评指标体系,对区政府、乡镇政府信息公开目录进行了规范调整,调整后政府信息公开目录更科学合理、更具有操作性。

(三)建立重要政策解读机制。2016年,我区进一步加强政策解读工作,注重丰富解读形式,充实解读内容,对涉及面广、社会关注度高或专业性强的重要政策法规,注重运用问答、图片、图表、图解、视频等方式,加强政策制定背景、主要制度设计等内容的解读,增强解读效果。区政府信息公开网专门建立了政策解读栏目,及时发布我区的重要政策解读信息。

(四)推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。2016年,为促进全区政府系统承办的人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作规范、有序开展,人大代表建议和政协委员提案办理结果在政府信息公开网公开,明确建议和提案办理结果的公开平台、范围、主体,规范发布及程序方式,较好地推进了全区人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作。

三、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息总体情况。

我区认真按照《条例》和省、市政府要求,积极主动公开政府信息。目前为止,全区共有72个单位建立了政府信息公开网。其中政府部门38个,乡镇23个,街道11个。2016年,主动公开政府信息71012条,其中规范性文件1435条,机构领导、机构设置及人事信息2460条,政府文件415条,行政执法信息3410条,规划计划、统计信息1209条,财务预决算、财政专项经费使用和“三公”经费信息830条,招标采购信息570条,应急管理信息1022条,审计信息165条,重点领域信息25031条,其他信息34465万条。

区直部门(单位)主动公开信息25718条,乡镇(街道)政府主动公开信息39344条。




(二)重点领域信息公开情况。

结合省政府办公厅2016年政务公开工作要点及《宿州市人民政府办公室关于印发2016年政务公开重点工作任务分工的通知》(宿政办秘〔2016〕71号),进一步细化工作任务,明确工作责任,全面推进政务公开工作向纵深发展,重点领域信息公开成效得到进一步提升。

1.推进财政资金信息公开。及时公开经批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表,并对财政转移支付安排、执行情况等重要事项作出说明。与区财政局协同推进“三公”经费公开,所有部门“三公”经费实行月公开制度。加强审计结果及整改情况的公开,以公开促进问题整改,及重大政策措施贯彻落实。2016年,区本级发布了34项专项资金清单,各相关部门按要求公开了专项资金的管理制度与年度资金安排与使用分配情况。区直相关单位重点公开了社会保障和就业、医疗卫生、教育、住房保障、涉农补贴等民生支出情况,包括项目名称、补助标准、发放程序、资金分配等。

2.推进公共资源配置信息公开。积极推进公共资源配置信息公开,以公开促进市场行为的规范。全面公开国有建设用地使用权出让、农村土地经营权流转、土地征收、产权交易、工程招投标、政府采购、房屋征收与补偿、保障性住房等信息,按照省市要求,新添加了重大建设项目、产权交易、农村危房改造等栏目,并加大推进过程、分配结果公开力度。

3.推进公共服务信息公开。大力推进脱贫攻坚、税收优惠和减免政策、户籍服务等领域信息公开,特别是脱贫攻坚方面,重点对“推进情况、贫困退出、资金安排”等信息进行公开。全面建立扶贫公示制度,督促各乡镇建立完善扶贫项目立项、审批、实施、验收、决算、公告等管理制度和监管程序,督促相关社会组织及时公开扶贫捐赠信息,提高社会扶贫公信力。

4.推进公共监管信息公开。完善“安全生产”目录设置,重点对安全生产事故情况及调查处理结果、安全生产监管随机抽查事项清单、安全生产方面的监管执法抽查结果、查处情况以及年度抽查工作计划等信息进行公开。细化“环境保护”目录,推进空气质量、水环境质量、污染物排放、污染源信息公开,深化建设项目环境影响评估信息公开,实行环评受理、审批和验收全过程公开。加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度。加强食品药品安全、产品质量监管、旅游市场监管、知识产权监管等方面信息公开,重点对随机抽查事项清单和监管执法结果进行公开。完善企业信用信息公示系统和市公共信用信息系统,实现信息归集共享,进一步完善公共信用信息共享服务平台运行,链接到“信用埇桥”,推动信用信息互联共享。

5.深推进“3+2”清单公开。逐步加强权力清单和责任清单、涉企收费清单及动态调整信息的网上公开。认真做好公共服务清单和中介服务清单的公开工作。

(三)公开方式。

1.政府信息公开网站。按照省市要求,围绕群众关心关切,强化决策信息、执行信息公开,继续推进重大政策解读和重要舆情回应工作,深化权责清单、财政预决算及三公经费、税收优惠和减免政策、等领域信息公开。

2.新闻发布会。2016年共发布新闻发布会30场次,交通局、民政局、教体局、林业局等重点领域涉及的单位及时主动发声,就群众关心关切的教育、社保、交通、民生工程等方面的信息,主动向社会发布,推进相关政策的宣传,加强群众对相关政策的了解和支持。提升政府公信力。

3.微博、微信等新媒体。2016年度,政务微博、政务微信发布政府信息45712条、4411条,对政府重大决策和重要文件进行全面、生动的解读,对网友提出的问题进行及时的回应,全年微博微信回应网友提问867次。政务微博、微信成为信息发布和公众互动交流新渠道。

4.完善传统政务公开渠道。发挥公告栏、宣传橱窗、明白卡等传统信息公开方式的作用;同时在区本级及乡镇街道政务服务中心、档案馆设置政府信息公开查阅点,配备专用上网查询设备,设置指示牌和使用方法提示,方便公众查询。各乡镇(街道)及村(社区)普遍设立政府信息公开查阅点和公告栏,方便办事群众查阅。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

没有收费和减免情况。

五、关于依申请公开情况。

全区全年共收到依申请公开信息12件,其中受到当面申请8件,网络申请2件,信函申请2件,全部按照规定予以答复。

六、因政府信息公开申请行政复议、提请行政诉讼情况。

没有收到复议申请和提起行政诉讼情况。

七、存在的主要问题和改进措施

2016年,我区政府信息公开工作取得一定成效,但仍然存在一定问题,主要表现为公开时效性不强,部分单位工作公开意识不强,未在信息公开时效内公开;信息管理不规范,政府信息公开分类不准确、不细致;依申请公开能力亟待提高,部分单位对网友的问题回复不及时不到位现象还不同程度存在。2017年,我区将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

(一)继续加大推进重点领域信息公开力度。深化财政预算、公共资源配置、公共服务、公共监管、重大建设项目、社会公益事业建设等事项的公开,加大对重点领域信息公开责任单位的督促力度,主动公开老百姓关心关注的热点难点问题。

(二)强力推进行政权力运行公开。坚持依法行政,推动具有行政执法权的部门在作出行政审批、行政许可、行政处罚、行政征收、行政强制、行政规划、行政裁决运行程序、运行过程及执法结果的公开,并利用权力运行平台正式运行的契机,促使权力运行公开透明。

(三)认真落实政府信息公开标准化。认真落实新闻发布会、重要政策解读、决策公开等制度,强化执行政府信息公开标准化,使信息公开有规可依,违规必究。充分发挥示范点的带动引导作用,使我区政府信息公开迈上新台阶。


附:埇桥区2016年度政府信息公开统计表

统计指标 单位 统计数
县政府 县直部门 乡镇
一、主动公开情况 --
(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条) 5950 25718 39344
其中:主动公开规范性文件数 120 93 202
制发规范性文件总数 66 45 65
主动公开机构领导、机构设置及人事信息 114 1092 1254
主动公开政府文件数 75 800 560
主动公开行政执法信息 152 1975 1283
主动公开规划计划、统计信息 41 251 917
主动公开财务预决算、财政专项经费管理使用和“三公”经费信息 13 532 285
主动公开招标采购信息 372 88 107
主动公开应急管理信息 66 338 618
主动公开审计公开信息 20 100 45
主动公开重点领域信息 1810 5250 7979
(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 5950 25718 39344
1.政府公报公开政府信息数
2.政府信息公开网或门户网站信息公开专栏公开政府信息数 5950 25718 39344
3.政务微博公开政府信息数 1185
4.政务微信公开政府信息数 1718
5.其他方式公开政府信息数 132 283 788
二、回应解读情况 --
(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同渠道和方式公开相同信息计1条) 28 153 185
(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况 --
1.参加或举办新闻发布会总次数 9 3
其中:主要负责同志参加新闻发布会次数 6 3
2.政府网站在线访谈次数 4 2
其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数
3.政策解读稿件发布数 145 928 448
4.微博微信回应事件数 108
5.其他方式回应事件数 190
三、依申请公开情况 --
(一)收到申请数 8 20 34
1.当面申请数 5 10 17
2.传真申请数
3.网络申请数 2
4.信函申请数 2 10 15
(二)申请办结数 8 20 34
1.按时办结数 8 21 34
2.延期办结数
(三)申请答复数 8 20 33
1.属于已主动公开范围数 6 16 26
2.同意公开答复数 3 1 4
3.同意部分公开答复数 2 4
4.不同意公开答复数
其中:涉及国家秘密
涉及商业秘密
涉及个人隐私
危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定
不是《条例》所指政府信息
法律法规规定的其他情形件
5.不属于本行政机关公开数 1 2 2
6.申请信息不存在数
7.告知作出更改补充数
8.告知通过其他途径办理数
(四)依申请公开目录数 2 1 3
四、行政复议数量
(一)维持具体行政行为数
(二)被依法纠错数
(三)其他情形数
五、行政诉讼数量
(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数
(二)被依法纠错数
(三)其他情形数
六、举报投诉数量
七、依申请公开信息收取的费用 万元
八、机构建设和保障经费情况 ——
(一)政府信息公开工作专门机构数 4 153 136
(二)设置政府信息公开查阅点数 8 153 136
(三)查阅点接待人数 人次 16 306 272
(四)从事政府信息公开工作人员数 24 306 272
1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 4 156 136
2.兼职人员数 20 306 272
(五)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费) 万元
九、政府信息公开会议和培训情况,宣传情况 ——
(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 8 306 272
(二)举办各类培训班数 4 153 136
(三)接受培训人员数 人次 1200 1600 800
(四)开展宣传活动 8 153 136
(五)发放宣传材料 1300 2000 1200
(六)新闻媒体宣传报道
(七)编发简报 8 160 129
十、制度完善 ——
(一)完善更新政府信息公开工作相关制度 7
(二)新建政府信息公开工作相关制度 5
十一、政府信息公开网站建设 ——
(一)现有政府信息公开网站或设立门户网站信息公开专栏数 4
(二)本年度新开通政府信息公开网站或设立门户网站信息公开专栏数
(三)政府信息公开网站或门户网站信息公开专栏首页访问量
十二、政府信息公开咨询数量 人次 2150 17800 15550
其中:现场咨询数 人次 223 2536 2530
网上咨询数 人次 296 7200 6400
电话咨询数 人次 1365 9110 7300
注:划横线——的不用填报数字