欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201710-00064  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  政府年度财政预决算
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017-10-11  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区前三季度财政收入平稳有序增长
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口




今年以来,埇桥区财税部门按照区委、区政府决策部署,采取有力措施,确保财政收入平稳有序增长。截止9月底,全区财政总收入完成29.39亿元,同比增收4亿元,增长15.8%,占年度预算的79.8%,快于序时进度4.8个百分点;公共财政预算收入完成17.4亿元,占财政总收入的59.2%,财政收入总量稳居全市首位。

加强财源建设。着力抓好煤炭、房地产、金融等重点行业的税收征管。加大招商引资力度,做强做大木材加工,纺织服装等首位产业;规范房地产企业管理,摸清企业建筑、销售情况,加强税源动态管理;着力抓好年纳税达200万元以上重点企业的跟踪服务工作。建立定期联系走访企业制度,及时了解掌握企业生产经营情况,切实解决企业生产经营中的实际困难。

强化分析预测。区政府定期召开财税收入调度会,督促财税部门按月完成收入任务,及时协调解决收入征管中遇到的问题。财税部门加强税源调研和收入分析预测,着力提升税收收入把控力,促进收入可持续增长,推进综合治税管理,完善综合治税制度,建立国地税联合办税机制,加强税源控管,坚决杜绝跑冒滴漏,确保应收尽收。

着力激励引导。认真落实乡镇街道和区直单位培植财源工作考核实施方案以及有关财政扶持政策要求,健全激励和约束机制,全面兑现企业优惠政策,通过奖罚并重的有效措施,努力促进全区财政收入蛋糕做大做强。

突出绩效考核。加强对收入征收部门的目标任务考核,严格按年初区政府下达目标进行量化考核兑现奖惩,将财政收入任务、综合治税工作纳入全区绩效考核。对积极配合做好财税工作、协税护税有力、成绩突出的单位,进行表彰和奖励;对因全局观念不强、协税护税工作不力造成税收流失的,视情节给予相应处理。