欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201711-00162  信息分类:  公民 /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  财政审计
号:    主题分类:  财政、金融、审计、统计
 生成日期:  2017-11-15  词:  
 生效时间:  2017-11-15  废止时间:  2017-11-15
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2017年13号:埇桥区招商引资局2016年度预算执行及其他财政收支情况审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2017年第13号(总第75号)

2017年11月15日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,2017年4月至5月,桥区审计局对桥区招商引资局(以下简称区招商局)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)单位基本情况

区招商局是桥区一级预算单位,其主要职能是研究拟订全区招商引资工作的发展规划、政策制定,编制全区对外招商引资工作目标、计划,指导全区招商引资工作。内设办公室、招商一股、招商二股、招商三股4个职能股室。现有编制16人,在职人员13人。

(二)预算执行和其他财政财务收支情况

区招商局2016年度实现预算收入合计12,760,640元;支出合计12,736,831.87元, 2016年当年收支结余23,808.13元。

二、审计评价意见

审计结果表明,区招商局2016年在预算执行中,基本上能够遵守《中华人民共和国预算法》和财经法规的规定,财务管理和内控制度比较健全,预算资金使用基本真实,能够执行以往年度审计决定,积极采纳审计建议并制定了整改措施。但本次审计发现,区招商局存在未按规定编制采购预算、往来账清理不及时等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)未按规定编制采购预算

(二)往来账清理不及时

四、处理决定及审计建议

对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。并作出了相应的处理。

针对审计发现的问题,桥区审计局建议:一是严格按照中华人民共和国采购法》的要求,编制采购预算;二是严禁往来款项长期挂账,加强财务管理,规范会计核算。

五、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,区招商局高度重视,召开专题会议,认真进行了纠正和整改,并制定了审计整改措施。

对未按照规定编制采购预算问题,区招商局将严格按照《中华人民共和国采购法》的规定,把政府采购项目纳入年度部门预算。对往来款项未及时清理问题,区招商局今后将定期对往来帐进行清理,确保往来账的真实性。