埇桥区政府信息公开—埇桥区深化国家监察体制改革试点工作推进会召开
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201711-00304  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2017-11-28  词:  
 生效时间:  2017-11-28  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区深化国家监察体制改革试点工作推进会召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


11月24号,埇桥区召开深化国家监察体制改革试点工作推进会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话。区领导张建军、牛慧琴、王宗杰、杨松涛、张民、吕金波、姚群、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞等出席会议。

王启荣指出,深化国家监察体制改革试点,是贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的重大举措。各级各部门要提高思想认识,提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施,坚决落实中央、省委、市委改革部署,确保全面如期完成改革试点工作任务。

王启荣强调,各相关部门要认真准备,扎实稳妥地推进改革试点各项工作。监察体制改革试点工作政策性强、质量要求高、时间紧、任务重,既要加快速度推进,又要按程序规范操作。要全面准确吃透文件精神,把握政策要求,聚焦重点环节,精心组织操作,认真做好监委班子确定、人员转隶、内设机构设定、相关人员任命、办公地点落实等各项具体工作,确保扎实有效推进、顺利有序完成。要加强组织领导,落实主体责任,“一把手”要亲力亲为,分管领导要具体操作;要强化纪律意识,严格执行各项工作规定,进一步加强宣传引导,把握好舆论导向,不折不扣地完成各项工作任务,切实把中央、省委、市委的改革部署落到实处。对在推进改革过程中敷衍塞责、消极应付、推诿扯皮甚至失职渎职的行为,将坚决追责问责,以严明的纪律为深化国家监察体制改革保驾护航。

会上,区委常委、纪委书记武静宣读了《全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神》。(姜南)