欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201711-00041  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017-11-03  词:  
 生效时间:  2017-11-03  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区人大召开会议传达学习贯彻十九大精神
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

10月31日,宿州市埇桥区人大常委会机关召开会议,认真传达学习贯彻十九大精神,研究落实深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施。区人大常委会党组书记、主任牛慧琴主持会议并讲话,区人大常委会副主任、机关党总支书记武良坤作了传达。

牛慧琴强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐明了事关党和国家未来发展的重要理论和实践问题,深刻阐释了发展中国家走向现代化的中国智慧、中国模式、中国方案。机关全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九大的丰富内涵、精神实质、核心要义和基本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮;要坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,强化“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,务求取得实实在在的效果,特别是要在统一思想、凝聚力量、认清使命、强化担当、推动工作、见诸行动上取得实效;要全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九大对发展社会主义民主政治的部署要求,在区委坚强领导下,不断开创人大工作新局面。要自觉坚持以人民为中心,充分行使法定职权,努力使区人大及其常委会成为十九大报告提出的全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关;要自觉落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导推进常委会及机关党建工作;要自觉服从服务大局,依法保障和推动十九大提出的经济社会发展目标任务的落实,为奋力开启五大发展美好埇桥建设的新征程贡献力量。(李文  皖淇)