欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201712-00195  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  媒体解读
号:    主题分类:  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期:  2017-12-13  词:  
 生效时间:  2017-12-13  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区推进“三级政务服务体系”建设
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

埇桥区以“三集中、三到位”行政审批改革为突破口,推进“三级政务服务体系”建设,把区、乡镇(街道)、村(社区)三级政务(为民)服务中心(站)建成密切联系群众和为基层办实事的重要窗口,着力打通服务群众“最后一公里”,实现服务群众“零距离”。

以“三集中、三到位”改革为突破口,推进“应进必进”。去年以来,对区直547项行政审批(服务)项目逐一进行清理,审批服务业务量大、与社会群众生产生活联系紧密的32家区直部门在区政务服务中心设立常驻窗口,21名审批股长和10名窗口负责人进驻窗口,设立服务窗口108个,进驻窗口工作人员260人。区新农合、区不动产登记、区公积金中心等部门整建制入驻。区公安分局把内网延伸到政务服务大厅,行政审批股长现场办公签字,19名窗口人员集中办理治安、户政和边境证业务。区市监局实现了工商办证“一条龙”服务。截至今年8月份,区政务服务中心办件超15万件,办结率99.42%。

以规范乡、村两级便民服务机构建设为抓手,夯实政务服务基础。2017年,各乡镇(街道)、村(社区)大力加强三级政务服务平台建设规范化建设。利用微信群等媒介,采取“挂图作战”和“日调度周总结”模式,推进基层惠民实事办理,全区25个乡镇、11个街道办事处、301个行政村、社区按照“五个统一”的标准开展为民服务大厅建设,镇、村两级便民服务机构覆盖率达100%。其中道东街道办事处、沱河街道韩池孜社区、顺河乡为代表的便民服务机构面积宽敞、设施完备,入驻事项多、服务功能强,在全区示范作用明显,发挥了联系服务群众“第一窗口”作用。 (拂晓报 刘三元 记者 谢文东)