欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
 号:  LB001/201712-00451  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  审计结果
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/12/28 10:06:26  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2017年15号:埇桥区桃园镇钱营社区室外污水处理工程价款结算情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2017年第15号(总第77号)

2017年12月28日公告)

       根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,埇桥区审计局组成审计组,自2017年11月6日至2017年11月17日对埇桥区桃园镇钱营社区室外污水处理工程价款结算情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

       一、基本情况

       (一)建设项目基本情况

       该项目建设单位为埇桥区桃园镇人民政府,施工单位为徐州集时雨环保工程有限公司,工程位于桃园镇钱营社区,主要内容为室外污水处理工程,合同价款为418500.00元。结算方式采用“固定总价”。

       (二)审计实施情况

       本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

       本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

       本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法等。

       (三)审计依据

       1.甲乙双方签订的施工合同及图纸、工程竣工验收报告、招投标文件及中标通知书等;

       2.《安徽省建设工程工程量清单计价规范》DBJ34/T-206-2005;

       3.《安徽省市政工程消耗量定额》(2005);

       4.现场测量记录;

       5.其他影响工程造价的相关材料。

       二、审计结果

       该工程送审价款418500.00元,经审计后,审定价款为406585.94元,审减金额11914.06元,审减率为2.85%。

       三、审计发现的主要问题

       送审结算多计工程价款11914.06元。一是部分工程量计算错误,具体包括围墙灯等;二是部分工程未按照图纸施工,具体包括站内便道等。

       四、处理意见及审计建议

       对上述问题,埇桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分工程量计算错误和部分工程未按照图纸施工的问题,要求徐州集时雨环保工程有限公司按实际予以调整。

       五、审计发现问题的整改情况

       对这次审计发现的问题,埇桥区桃园镇人民政府高度重视,已对上述问题进行整改。

 

 

 

 

                        宿州市埇桥区审计局         

                        2017年12月28日