欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201712-00385  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  应对情况
号:    主题分类:  公安、安全生产、司法
 生成日期:  2017-12-25  词:  
 生效时间:  2017-12-25  废止时间:  
 内容概述:  
大店镇扎实开展岁末年初安全生产工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


近期,按照区委区政府的安排部署,大店镇大力推进落实安全生产工作任务,多举措织紧织密安全防护网。

加大宣传,提高认识。组织召开安全生产扩大会议,深入传达学习市区关于安全生产的会议精神,准确分析安全生产工作形势,全面安排部署岁末年初安全生产工作。会议要求,各村各单位要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,毫不懈怠的抓好此项工作,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,进一步提高对安全生产工作重要性和严肃性的认识。该镇安委办牵头监所、交管站、派出所等部门定期开展安全知识培训活动,努力提高群众安全意识和监督意识。并充分利用村村通广播、张贴标语、悬挂横幅、开座谈会、发放宣传手册等形式,向广大群众宣传安全生产常识,努力营造人人懂安全的良好社会氛围,不断夯实安全生产基础。

压实责任,突出重点。该镇严格按照安全生产责任制要求,明确职责范围,层层分解任务,明确监管对象,压实工作责任。该镇要求安办、综治办、司法、市监、交管站等镇直单位及全体班子成员、包村干部各负其责抓好安全工作。对各辖区内所有的商铺、加油站、企业等进行安全检查。严厉打击无证经营及过期食品药品经营行为。并做好重点人群、重点区域的监管,严防事故发生,遇到突发情况,及时上报,迅速处置。

全面排查,消除隐患。自12月开始,该镇要求各村(社区)、镇直各单位积极开展各自领域内的安全隐患排查和整治工作,深入生产一线,督促安全生产各项措施严格落实,把安全事故隐患降低到最低限度,消除在萌芽状态。同时,对于检查出的隐患,必须采取果断措施,立即加以整改,确保生产安全。(大店镇   刘娜)