欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 政府会议 > 常务会议
 号:  LB001/201712-00089  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  常务会议
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017/12/5  词:  
 生效时间:  2017/12/5 10:37:41  废止时间:  
 内容概述:  
区政府第21次常务会议
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口



2017年12月1日,区长张建军主持召开区政府第21次常务会议。

会议通过《2018年区政府工作报告(送审稿)》。会议指出,2017年是新一届区政府的开局之年,一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚持稳中求进总基调,加快建设五大发展美好埇桥,保持经济和社会事业健康快速发展,较好地完成了区十届人大一次会议确定的各项目标任务,脱贫攻坚扭转被动落后局面、经济建设实现了新的跨越、乡村发展凸显出新的亮点、和谐社会增添了新的保障、改革创新迈出新的步伐、政府自身建设成效明显。2018年是全面贯彻党的十九大精神的起步之年,是我区打造“五个埇桥”新征程的奋进之年,必须进行科学谋划,提高工作的针对性、实效性。会议强调,2018年区政府要重点抓好脱贫摘帽、工业强区、项目带动、园区升级、农业创先、三产提速、环境优化、深化改革、民生保障和政府自身建设各项工作,为建设“五个埇桥”而努力奋斗。会议要求,此件根据会议讨论意见修改后,提请区委、区人大常委会研究。

会议原则通过《埇桥区关于深入推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议指出,坚持以防为主、防抗结合,常态减灾和非常态救灾相统一,实现从注重灾后救助向灾前预防转变,建立防灾减灾救灾新体制、新机制,对维护人民群众生命财产安全,减少因灾损失,具有十分重要的意义。会议要求,本件结合全区实际,明确牵头单位、责任主体、工作程序,按照会议讨论的意见进一步修改完善后,提请区委研究。

会议同意《埇桥区坚决打赢冬季蓝天保卫攻坚战工作任务分解方案》。会议指出,根据全市坚决打赢冬季蓝天保卫攻坚战有关工作安排,区环保局制订并印发了任务分解方案。根据省有关文件精神和埇桥区实际,需对该分解方案进行修订完善。会议要求,各单位要按照各自职责,严格落实工作措施,落实环境网格化监管体系建设,强化天气预警和应急响应,加大执法检查力度,严格责任追究,做到宣传发动到位、人员组织到位、职责落实到位、责任追究到位,确保年底前大气环境质量达到市政府考核目标要求。本件按会议讨论意见修改后印发。

会议还研究了其它事项。