欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB014/201711-00075  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  监管执法
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017-11-20  词:  
 生效时间:  2017-11-20  废止时间:  
 内容概述:  
公租住房通过居民信息核对平台实施保障监管
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

公共租赁住房保障是解决城镇低收入家庭住房困难问题的重要举措,是一项惠及百姓的重要民生工程。多年来区住建局一直高度重视这一民生工作,把这项工作当作一件政治任务来完成,不断加大工作力度,完善各项制度,规范操作程序。由于保障对象认定的一项最大的困难是对家庭收入的认定,很难有效避免保障对象违规享受政策问题的出现。

我局通过保障家庭授权,委托核对埇桥区民政局救助申请家庭经济状况经济核对中心,对公租房申请户进行各类信息开展核对工作,核对的主要内容是居民的个人资产,包括保障家庭成员的婚姻状况、存量房、增量房、房产、低保、医疗救助、工商税务等。通过对19283790人保障人员的信息核对,核查出366户有信息疑点,同时根据公积金中心、人社局、征收办等部门数据信息,通过手工核查出101户有预警信息。由我局分类汇总后反馈到各街道办事处进行核实。

通过家庭经济状况的核对,查清了公租房申请户的家庭情况,让真正符合条件的家庭都能享受到政府的惠民政策,促进了我市城区社会救助的公平、公正,节约了社会公共资源,提升了政府的公信力和居民的和谐感,使老百姓切实感受到了党和政府的温暖。