欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201801-00205  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-01-12  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
王启荣到埇桥区现代农业产业园调研指导工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

1月11日,市委常委、区委书记王启荣到埇桥区现代农业产业园调研指导工作。副区长魏启宏、张海鹏陪同调研。

座谈会上,王启荣听取了埇桥区现代农业产业园负责人关于2017年工作进展和2018年工作谋划情况的汇报,并现场办公协调解决当前工作中存在的困难和问题。王启荣指出,2017年,埇桥区现代农业产业园在区委、区政府的正确领导下,扎实工作,锐意进取,完成了园区规划,引进了重点项目,加快了项目建设,完成了班子组建,锤炼了干部队伍,实现了获批创建国家级现代农业产业园的目标,为全区现代农业发展作出了积极贡献。


就做好下一步的工作,王启荣强调,要坚持高起点规划,优化布局,结合园区建设情况,进一步完善园区功能布局,按照“一心、双轴、三区”的空间布局方案,统筹布局园区粮食、畜禽两大产业集群的功能板块,切实把农业产业园这张蓝图绘制好。要坚持高标准建设,完善配套,高强度投入,加快园区配套设施和重点项目建设,努力打造宜居、宜业、宜农、宜游的现代农业园区。要坚持高效益产出,三产融合,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,不断推动农业一二三产高度融合,促进农业转型升级,切实实现农业变强、农民变富、农村变美的目标。同时要以工业化的理念发展现代农业,不断取得现代农业发展新突破。要高效率运行,锤炼团队,坚持以党建工作引领园区发展,加强干部队伍的培训和教育,持续推进作风转变,努力打造一支水平高、能力强、作风硬、速度快的干部队伍。

调研期间,王启荣一行还先后来到现代农业展览馆、安农大皖北综合试验站、通捷水漾年华农业公园等项目建设现场,实地查看了项目工程进度。(张华夏)