欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 新闻发布会 > 埇桥要闻
 号:  LB001/201801-00089  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/1/10 10:24:37  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
王启荣调研全区教育工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

1月9日,市委常委、区委书记王启荣到区教体局调研全区教育工作,副区长扶元广陪同调研。

座谈会上,王启荣听取了区教体局负责人关于2017年全区教育工作情况和今年工作谋划情况的汇报。王启荣指出,2017年,全区教育工作按照区委、区政府的决策部署,以“办好人民满意教育”为目标,着力优化布局,整合资源,强化管理,推进改革,切实做到了改革初见成效、硬件加快建设、管理趋于规范、质量不断提高、布局不断优化、群众逐步满意,有力地促进了全区各级各类教育优质、高效、均衡发展。


就做好下一步的工作,王启荣强调,要坚定目标,科学规划,以“办好人民满意教育”为目标,科学规划教学硬件、教育布局和师资力量,不断满足人民群众对教育的新需求。要加大力度,推进改革,按照态度积极、方法稳妥的原则,深入推进集团化办学改革,全面推进教师无校籍管理。要进一步加大财政支持力度,推行教育资金保障管理改革。要进一步优化考核机制,科学推进教师绩效机制改革,切实发挥绩效工资的导向性。要有序规范,优化布局,着力优化城乡学校布局,从优化教育资源布局、满足办学需求、提升教育水平的角度出发,通过整合优势教育资源、融合发展等模式,不断促进城乡教育均衡发展。要加强管理,配强师资,全力做好教师队伍的管理和培训工作,抓好教师队伍建设,培养一支业务过硬、素质过硬的教师队伍。要加大投入,加快建设,进一步加大资金投入力度,完善学校基础设施建设,不断提高办学水平,办好每一所学校,最大限度地保障教育优先发展。要强化党建,提高素质,加强党对教育工作的领导,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的教育政治生态,不断促进全区教育良性发展。

会上,扶元广对全区教育工作进行了安排部署,与会人员还就如何加快全区教育事业发展,提出了具体意见和建议。(张华夏)