欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201801-00139  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  “全面改薄”信息
号:    主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2018-01-08  词:  
 生效时间:  2018-01-08  废止时间:  2018-01-08
 内容概述:  
埇桥区教体局加强全面改薄工作宣传
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,埇桥区教体局在全区范围内对全面改薄工程政策、实施进展和成效进行广泛宣传,进一步提高广大人民群众的认识、理解和支持,充分发挥社会的舆论监督作用,扎实推进工程建设管理向深度拓展,向长效提升,为工程地顺利实施和全面完成营造良好的氛围。

区教体局要求各校广泛宣传全面改薄工程实施的重大目的和意义、主要内容、实施步骤、制度措施和工作开展的内容,使全面改薄工程政策家喻户晓;根据全面改薄工程阶段实施特点,需要向学生和家长解释和说明的事宜;报道全区工程实施以来,各项目学校取得的突出成效以及每年度工程实施进展情况;着力宣传各项目学校立足实际,在探索工程建设管理中的好典型、好经验、好做法;深入挖掘在全面改薄工程实施过程中涌现出来的先进人物和典型事例,发挥示范作用。

在宣传中,各校采取进乡村(社区)、进校园、进家庭的方式,通过电子屏、宣传栏、公示栏、政策宣传册、宣传海报、一封信、横幅、标语、农村广播等方式,将工程政策宣传到所包的每一个学校、每一个班级、每一个村庄(社区)、每一个学生家庭,做到不留死角。区教体局充分依托主流新闻媒体,集中开展全面改薄工程系列报道,及时传递工程新进展、新成效、新经验;利用埇桥教育官方微博、微信公众号、埇桥教育网等新媒介手段,进一步丰富宣传形式和内容,扩大全面改薄工程的宣传面,争取社会各界广泛积极支持和参与,提高知晓率、满意度。

区教体局强调,各学校在每学年度的春学期和秋学期分别开展一次工程集中宣传主题活动月,要求在活动月中,地方主流媒体至少集中宣传一次;政府网站、区教体局或学校网站进行宣传;开展街道和广场咨询、成果展板、横幅、标语、宣传单、进乡村(社区)和校园活动;学校要开展一次知识讲座、致家长一封信、一次班会、一(黑)板报、一标语等形式进行;每学期至少进行一次群众满意度调查,通过电话访问、调查问卷等形式调查学生家长对工程的知晓率和满意度。