埇桥区政府信息公开—埇桥区召开冬春火灾防控工作视频推进会
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201801-00111  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2018-01-04  词:  
 生效时间:  2018-01-04  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开冬春火灾防控工作视频推进会
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

   

1月3日,埇桥区召开冬春火灾防控工作视频推进会,副区长丁远征出席会议并讲话,区消防大队、区公安分局等区直单位相关负责人参加会议。

丁远征指出,要认清严峻形势。全区各级各部门要增强忧患意识,认真分析研判本辖区、本部门的消防安全形势,认真抓好各项火灾防控工作。要突出工作重点。扎实开展好出租房屋专项治理,盯紧盯牢重点场所消防安全,保持火灾隐患整治高压态势,持续夯实消防安全基层基础,创新开展形式多样的宣传活动。

丁远征要求,各单位、各部门要落实国家、省、市、区冬春季节火灾防控工作要求,对排查发现的重大隐患和区域性的隐患,要实行政府挂牌督办,限期整改到位。要深入开展“三合一”“多合一”场所及群组房火灾隐患整治,要进一步健全消防安全组织,逐一明确安全网络化管理的人员、职责和任务,加强消防安全基础建设,全面提升农村和社区消防工作水平。要全面落实监管责任,要强化协调配合,切实加大联合执法力度,做到齐抓共管、形成合力,坚决杜绝非法生产,带险经营,要加强宣传,提高消防安全管理水平和抗御火灾能力。同时,要利用新闻媒体开展广泛的消防安全宣传,及时曝光重大火灾隐患和消防违法行为,积极宣传消防安全整治过程中的先进典型,为全区经济健康发展、社会平安和谐、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。(韩伟 张艺 吕娟)