欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
 号:  LB001/201802-00196  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2018-02-13  词:  
 生效时间:  2018-02-13  废止时间:  
 内容概述:  
全区扫黑除恶专项斗争动员部署大会
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2月12日,埇桥区召开扫黑除恶专项斗争动员部署大会。区委副书记杨松涛出席会议并讲话,区委常委、政法委书记门强主持会议。各乡镇、街道有关负责人,区综治委成员单位分管负责人,区纪委、区委组织部、区委宣传部分管领导及相关科室负责人参加会议。

杨松涛在会议上指出,要深入学习贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,结合埇桥实际进一步提升政治站位,强化使命担当,切实增强开展扫黑项斗争的责任感。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,以为党为民的使命感和责任感把工作抓牢、抓实、抓细。要深刻领会专项斗争鲜明的政治性、战略性、时代性和实效性。坚持问题导向,提高思想认识、提升打击手段、完善防范措施,提高打击整治的能力和水平,确保专项斗争持续向纵深开展。

对于如何开展好此次扫黑除恶活动,杨松涛强调,由以往的打黑除恶到现在的扫黑除恶,“打”和“扫”虽一字只差,但意义不同,扫黑除恶就是把黑恶势力全面扫除干净,就是要以零容忍的态度,从严打击,从重打击。全区上下要紧盯问题突出的重点地区、行业和领域,依法严惩黑恶势力,迅速形成压倒性态势。要将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层组织建设结合起来,彻底打掉黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要成立由区委政法委牵头抓总的领导小组,统筹各方力量,紧紧依靠群众,形成工作合力,全面打赢扫黑除恶专项斗争,切实保障群众安居乐业、社会安定和谐。

会上,门强就贯彻落实好区领导重要批示和此次会议精神提出了具体要求。区纪委、区委组织部、区公安局负责同志作了发言。(高鑫佩)