欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
 号:  LB001/201803-00306  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2018-03-28  词:  
 生效时间:  2018-03-28  废止时间:  
 内容概述:  
“小厕所、大民生” 城区公厕改造升级在行动
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

      

“小厕所、大民生”,公厕是城市文明的标尺,关乎城市形象和民生需求,不仅是城市管理和服务水平的重要体现,更是文明创建进程中不容忽视的一部分。近期,城区公厕改造升级正在进行中。

在宿城百惠园小区,一座在建的公厕初具规模。本着加紧施工、缩短工期、降低影响的原则,小区所属的万里社区协同施工方合理制定建设方案,经过近十天的工期,新建的公厕进入了泥墙阶段。比起以前脏、臭、差的旧公厕,这个即将完工的公厕让附近居民充满期待。

附近居民张玉荣表示,这个厕所以前是个旧厕所,而且是脏乱差,特别是到了夏天,气味非常难闻,给辖区居民带来很多不便,很期待改造好的厕所能给辖区居民带来便利。     据南关街道万里社区负责人介绍,百惠园的公厕已经启动有一个星期左右,预期将用一个月的时间改造完成,改造完成后的公厕将以崭新的面貌展现给居民,例如外墙贴上瓷砖,周围要有绿化带,贴上防滑的地砖,还会有洗手台洗手液,为居民提供更大的便利。

记者从埇桥城管分局了解到,为提升城市文明等级,落实惠民实事,2018年,公共厕所建设管理将作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,扎实开展“厕所革命”,城区计划建设改造旧公厕36座,目前有包含百惠园小区、师范路、市府巷等地8个公厕正在施工中,每座公厕预计投入25万元,确保改造后的公厕外形整洁美观、设施配套、规格统一、功能实用。据悉,城区将同步开展美化亮化,统一“公共卫生间”标牌等公厕提升工程。(李娜  姬娜)