欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201803-00172  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  预警信息
号:    主题分类:  气象、质量
 生成日期:  2018-03-15  词:  
 生效时间:  2018-03-15  废止时间:  
 内容概述:  
宿州市埇桥区人民政府应急管理办公室关于做好局地对流性天气防范应对工作的通知
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口



各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府相关部门:

按照《安徽省人民政府应急管理办公室关于做好局地对流性天气防范应对工作的通知》(皖应急〔2018〕19号)结合我区天气情况,现就做好局地对流性天气防范应对工作有关要求通知如下:

一、结合区自然灾害和气象灾害应急预案职责,细化本部门本单位应急预案。气象、住建、城管、农业等部门要密切关注天气变化,及时组织会商研判,科学施策,积极做好雷电防御、城市防涝、户外安全、农田管理等工作,切实减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

二、明确责任,夯实应急基础。建立健全应急工作领导机构和应急队伍,明确职责分工。相关单位要加强对社区、村庄、学校、企业、机关单位应急指导,结合隐患排查,及时组织人员消除隐患,化解风险。

三、加强应急值守,畅通信息,加强协调,联动处置各类突发事件。一旦发生突发事件,相关负责人要及时赶赴现场组织开展先期处置,并按照突发事件信息报告要求,及时、准确向区委值班室、区政府应急办报送信息,严禁报送未经核实的信息,严禁迟报、漏报、瞒报信息。各单位要增强责任意识,密切配合,联动处置各类突发事件。

区政府应急办将协同相关部门对应急值守和局地对流性天气防范应对工作进行抽查,对因防范应对不力,处置不及时造成严重后果的单位和相关责任人,进行全区通报,并追究责任。

区政府应急办值班电话:3049191,3020507(传真)

电子邮箱:yqqyjb2015@163.com


附件:安徽省人民政府应急管理办公室关于做好局地对流性天气防范应对工作的通知




宿州市埇桥区人民政府应急管理办公室

2018年3月15日