欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201804-00290  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  各部门预决算
号:    主题分类:  财政、金融、审计、统计
 生成日期:  2018-01-23  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区委办公室2018年预算公开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


 埇桥区委办公室2018年部门预算

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)根据市委、市政府《关于埇桥区党政机构改革方案的通知》(宿秘〔2001〕55号)和区委、区政府《关于印发〈宿州市埇桥区区直机构改革实施方案〉的通知》(宿秘〔2002〕10号)精神,设置中共宿州市埇桥区委办公室,本部门主要职责是协助区委处理日常工作。

1、贯彻执行党的路线、方针、政策;围绕区委中心工作,搞好决策服务,组织调查研究,当好区委参谋助手。

2、负责起草和审核区委、区委办公室文件、电报、报告和区委负责同志讲话,办理由区委办公室上报下达的文电、材料。

3、负责区委各类重要会议和区委常委集体活动的组织安排和服务工作,协助区委负责同志做好会议决定事项的协调和落实工作。

4、负责向中央和省、市、区委综合反映各类重要信息和情况,为领导决策和指导工作服务,为区直、乡镇、街道提供信息服务。

5、负责对中央、省委和市、区委重大决策、部署贯彻执行情况的督促检查以及对省委、市委领导和区委负责同志交办的重要事项的查办工作。督促检查上级关心、群众反映强烈的重点、难点、热点问题的解决情况。

6、负责中央、省委、市委和区委文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清退、立卷、归档等文档处理;承担中央、省、市以及区党政军领导机关及其要害部门核心机密文件、电报、信件的传递工作。

7、负责全区党政系统密码通讯和密码管理以及全区商用密码的管理工作;承担党委系统办公自动化的有关工作。

8、协助区委负责同志处理有关来信来访工作;协调处理重大来访事件;负责区委安全保卫工作,维护区委大院工作秩序。

9、负责中央、省、市领导同志来桥区活动的组织安排和服务工作,承担中央、省、市有关部门以及省、市内外党委系统有关负责同志来桥区的接待安排工作。

10、负责区委办公室、区委政策研究室、区委保密委办公室(区国家保密局)机关党的建设、思想建设、行政管理、后勤服务、组织人事和老干部工作。

11、负责全区党委办公室系统业务指导和培训等工作。

12、承担区委交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

2018年度部门预算包括机关本级预算和属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

实有人数

1

区委办公室本级

行政单位

28

2

文件交换管理中心

财政全额拨款事业单位

5

 三、2018年度主要工作任务

 2018年区委办公室充分发挥区委的枢纽作用,重点做好脱贫攻坚、项目建设、深化改革、文明创建等中心工作,认真做好文稿起草、调查研究、信息上报、督查督办、文电收发、密码保密、后勤服务等职能工作,圆满完成区委区政府交办的各项任务

第二部分 2018年部门预算情况说明

     一、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,区委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。区委办公室2018年收支总预算637.75万元,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

二、2018年收入预算情况

区委办公室2018年收入预算637.75万元,其中:一般公共预算拨款收入637.75万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理政府非税收入0万元、其他收入0万元

三、2018年支出预算情况

区委办公室2018年支出预算637.75万元,其中:基本支出406.35万元,占支出预算63.71%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出231.40万元,占支出预算36.29%,主要用于区委党建办公费、保密经费、机要系统换装等支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

区委办公室2018财政拨款收支预算637.75万元。收入来自本年一般公共预算拨款637.75万元、政府性基金预算拨款0万元。支出包括:一般公共服务546.89万元,占收支预算85.75%;社会保障和就业支出49.09万元,占收支预算7.70%;医疗卫生支出14.58万元,占收支预算2.29%;住房保障支出27.18万元,占4.36%。

五、2018年一般公共预算支出情况

区委办公室2018年一般公共预算财政拨款637.75万元,其中:一般公共服务546.89万元,占一般公共预算财政拨款85.75%;社会保障和就业支出49.09万元,占7.70%;医疗卫生支出14.58万元,占2.29%;住房保障支出27.18万元,占4.36%具体情况如下:

(一)一般公共服务2018支出546.89万元,比2017增加76.89万元,增长16.36%,增加原因主要人员工资的正常增长和财政相关业务费用增长。其中,行政运行预算315.49万元,主要用于人员工资、办公支出;其他一般公共服务支出预算231.40万元,主要用于项目支出

(二)社会保障和就业2018支出49.09万元,比2017增加49.09万元,增长100%,增加原因主要是编制2017年预算时社会保障和就业支出由区财政统一编入政府预留,未编入本部门预算,编制2018年预算时根据上级文件要求社会保障和就业支出全部细化到本部门预算。其中:财政对基本养老保险基金的补助预算47.73万元,主要用于养老保险和职业年金缴费支出财政对生育保险基金的补助预算0.68万元,主要用于生育保险支出财政对失业保险基金的补助预算0.68万元,主要用于失业保险支出

(三)医疗卫生与计划生育支出 2018支出14.58万元,比2017增加2.47万元,增长20.40%,增加原因主要是人员增加,相关支出增加。其中:行政单位医疗预算14.58万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。

(四)住房保障支出2018年支出27.18万元,比2017年增加4.35万元,增长19.05%,增长原因主要是人员增加,相关支出增加。其中:住房公积金预算20.45万元,提租补贴预算6.73万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 六、2018年一般公共预算基本支出情况

区委办公室2018年一般公共预算支出406.35万元,其中:工资福利支出267.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、医疗费、住房公积金、提租补贴其他工资福利支出等。商品和服务支出45.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助93.80万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助等。区委办公室已完成退休人员基本养老金纳入社会化改革工作,编制2018年预算时一般公共预算基本支出中包含退休人员11名,涉及退休费47.25万元,2018年一月一日起已正式纳入社会化管理。

七、2018年政府性基金预算财政拨款情况

区委办公室2018政府性基金预算拨款收入,未安排政府性积极预算支出。

八、2018年部门“三公”经费预算情况

区委办公室2018年度“三公”经费支出预算为11.8万元,比上年预算减少1万元。主要原因是压减一般性支出,严格执行中央八项规定,严格控制公务接待支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,比上年预算增加0万元。主要原因是因公出国(境)计划减少。

(二)公务接待费支出11.8万元,比上年预算减少1万元。主要原因是压减一般性支出,严格执行中央八项规定,严格控制公务接待支出

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,其中:公车购置费用0万元,比上年预算增加0万元,公车运行经费0万元,比上年预算增加0万元,原因是我单位已实施公务车制度改革,所有车辆均交于公车办统一管理

2018年部门国有资本经营预算情况

区委办公室2018年国有资本经营预算收入0万元,国有资本经营预算支出为0万元

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

区委办公室2018年机关运行经费财政拨款预算315.49

万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

 2018年区委办公室政府采购预算总额44.4万元。其中:政府采购货物预算44.4万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

区委办公室公务用车0辆,价值200万元以上的大型设备0

2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

(四)项目绩效目标情况。 

本单位2018年预算安排无批复绩效目标的项目,无项目绩效设置

、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分 区委办公室2018年部门预算表

1. 区委办公室2018年部门收支预算总表

2. 区委办公室2018年部门收入预算总表

3. 区委办公室2018年部门支出预算总表

4. 区委办公室2018年部门财政拨款收支预算总表

5. 区委办公室2018年部门一般公共预算支出预算表

6. 区委办公室2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.区委办公室2018年部门政府性基金预算收支预算表

8. 区委办公室2018年部门“三公”经费预算表

9. 区委办公室2018年部门国有资本经营收支预算表

附件:区委办公室2018年部门预算表



 部门预算公开表(2018)区委办