欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201804-59268  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  审计结果
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-01-30  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年1号:埇桥区顺河乡2016年农村道路畅通工程一标段价款结算情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年第1号(总第78号)

2018130日公告)

    根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,桥区审计局组成审计组,自2017年12月13日至2018年1月15日对埇桥区顺河乡2016年农村道路畅通工程一标段价款结算情况进行了审计将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

该项目建设单位为埇桥区顺河乡人民政府,施工单位为宿州市泰丰建设工程有限公司,工程位于顺河乡境内。内容为道路工程, 合同价款为3056956.43元,变更签证价款88825.57元,实际决算价款为3145782.00元,结算方式采用“固定单价”。

(二)审计实施情况

本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法

(三)审计依据

1.甲乙双方签订的施工合同、工程竣工验收报告、招投标文件、中标通知书等;

2.交通部部颁《公路基本建设工程概算、预算编制办法》JTG B06-2007;

3.交通部《公路工程国内招标文件清单范本》(2009);

4.现场测量记录;

5.其他影响工程造价的相关材料。

二、审计结果

该工程送审价款为3145782.00元,审定价款为3080944.00元,审减金额64838.00元,审减率为2.06%。

主要审减在部分工程量计算错误等方面。

  1. 审计发现的主要问题

    送审结算多计工程价款64838.00元。送审价款中部分工程量计算错误,具体包括路面长度、路肩培土量等。

    四、处理意见及审计建议

    对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分工程量计算错误的问题,宿州市泰丰建设工程有限公司按实际予以调整

    五、审计发现问题的整改情况

        对这次审计发现的问题,桥区顺河乡人民政府高度重视,已对上述问题进行整改。

     

     

     

     

                           桥区审计局     

                          2018130日