欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
 号:  LB001/201804-81610  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  审计结果
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-02-12  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年2号:埇桥区社会福利中心中央空调采购及安装工程招标控制价情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年第2号(总第79号)

2018212日公告)

根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,桥区审计局组成审计组,自2018118日至2018年129埇桥区社会福利中心中央空调采购及安装工程价款结算情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

该项目建设单位宿州市埇桥教育投资发展有限公司招标控制价编制单位为安徽万千工程项目管理有限公司。本项目位于埇桥区社会福利中心,内容为儿童福利院、救助站、社会福利院和综合楼空调采购及安装等工程。

(二)审计实施情况

本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法

(三)审计依据

1.工程施工图纸(包含CAD电子版);

2.宿州市建设标准定额站发布的2017年第11期《宿州工程造价》;

3.送审工程量清单及控制价;

4.安徽省建设工程工程量清单计价规范》DBJ34/T-206-2005;

5.安徽省建筑工程消耗量定额(2005)

6.《安徽省安装工程消耗量定额》(2005);

7.《关于建筑业营业税改征增值税调整现行计价依据的实施意见》(造价[2016]11号);

8.与建设项目相关的标准、规范、技术资料;

9.其他影响工程造价的材料。

二、审计结果

该工程招标控制价送审价款4189459.38元(其中:儿童福利院925380.6元,救助站445166.68元,社会福利院1005622.74元,综合楼1813289.36元)经审计,审定价4026796.71元(其中:儿童福利院925380.6元,救助站445166.68元,社会福利院1005622.74元,综合楼1813289.36元),审减金额162662.67元,审减率为3.88%。

  1. 审计发现的主要问题

    该工程多计工程价款162662.67元。一是部分定额套取错误,具体包括风管式室内机设备支架、管道支架油漆等;二是部分工程量计算错误,具体包括软连接风管等;三是部分材料价格计取错误,具体包括空调室内机采用甲方询价确认价格;四是管理费及利润费率计取错等。

    四、处理意见及审计建议

    对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分定额套取错误、部分工程量计算错误部分材料价格计取错误和管理费及利润费率计取错误等问题安徽万千工程项目管理有限公司应按实际予以调整

    五、审计发现问题的整改情况

        对这次审计发现的问题,宿州市埇桥教育投资发展有限公司高度重视,已对上述问题进行整改。

     

     

     

                              桥区审计局   

                             2018211日