埇桥区政府信息公开—2018年埇桥区委宣传部部门预算公开
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201804-00288  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  各部门预决算
号:    主题分类:  财政、金融、审计、统计
 生成日期:  2018-01-23  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
2018年埇桥区委宣传部部门预算公开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口




 埇桥区委宣传部2018年部门预


第一部分 部门概况


一、埇桥区委宣传部主要职责


1.负责指导全区理论学习、理论宣传、理论研究工作。


2.负责引导社会舆论的指导、协调工作;负责全区互联网新闻宣传工作。
   3.
负责宏观指导全区精神产品的生产、监督,负责指导全区文化建设方面的工作,协调推动全区的文化体制改革和全区文化产业发展。
    4.
负责规划、部署全区思想政治工作,会同有关部门研究和改进群众性思想教育工作。
    5.
负责组织、协调、指导和管理全区的对外宣传工作


二、部门预算单位构成


2018年度桥区委宣传部预算包括机关本级预算和所属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,具体情况见下表。


序号

单位名称

单位性质

实有编制人数

1

埇桥区委宣传部

行政单位

11

2

埇桥区新闻宣传中心

财政全额拨款事业单位

7

3

埇桥区网络宣传管理办公室

财政全额拨款事业单位

5

4

区委宣传部讲师组

财政全额拨款事业单位

2

 

 

 

 

 

合计

 

25


 三、2018年度主要工作任务


1.强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想


2.严格责任落实,牢牢把握意识形态工作领导权


3.积极弘扬新时代发展主旋律,大力营造干事创业氛围


4.突出人民主体地位,加快推动社会主义文化繁荣兴盛


5.深入开展思想道德建设,不断巩固精神文明创建成果


6.严格落实党的建设新要求,全面提升宣传思想文化工作能力和水平


 


第二部分 2018年部门预算情况说明


    一、2018年收支预算总体情况


按照综合预算管理的原则,桥区委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。桥区委宣传部2018年收支总预算804.68万元,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。


二、2018年收入预算情况


桥区委宣传部2018年收入预算804.68万元,其中:一般公共预算拨款收入804.68万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理政府非税收入0万元、其他收入0万元。


三、2018年支出预算情况


桥区委宣传部2018年支出预算804.68万元,其中:基本支出249.68万元,占支出预算31.03%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出555万元,占支出预算68.97%,主要用于省市级媒体合作费用、区委理论学习中心组学习费用、“扫黄打非”专项费用、“手机APP”《桥时报》、宿州市电视台《桥新闻》、“精神脱贫”典型选树、奖励费用、新闻中心及外宣办对外招待等支出。


四、2018年财政拨款收支预算总体情况


桥区委宣传部2018财政拨款收支预算804.68万元。收入来自本年一般公共预算拨款804.68万元、政府性基金预算拨款0万元。支出包括:一般公共服务747.08万元,占收支预算92.84%;社会保障和就业支出30.45万元,占收支预算3.79%;医疗卫生支出9.52万元,占收支预算1.18%;住房保障支出17.63万元,占2.19%


五、2018年一般公共预算支出情况


桥区委宣传部2018一般公共预算财政拨款804.68万元,其中:一般公共服务747.08万元,占公共预算财政拨款92.84%;社会保障和就业支出30.45万元,占3.79%;医疗卫生支出9.52万元,占1.18%;住房保障支出17.63万元,占2.19%。具体情况如下:


(一)一般公共服务2018年支出747.08万元,比2017年增加175.90万元,增长30.80%,增加原因主要人员工资的正常增长和财政相关业务费用增长。其中:行政运行预算192.08万元,主要用于人员工资及单位正常开支,用于保证单位正常运行、购买货物和服务等支出;其他一般公共服务支出预算555万元,主要用于省市级媒体合作费用、区委理论学习中心组学习费用、“扫黄打非”专项费用、“手机APP”《桥时报》、宿州市电视台《桥新闻》、“精神脱贫”典型选树、奖励费用、新闻中心及外宣办对外招待等支出


(二)社会保障和就业2018年支出30.45万元,比2017年增加30.45万元,增长100%,原因主要是编制2017年预算时,“社会保障和就业支出”由财政统一编入政府预留,未编入本部门预算,编制2018年预算时,根据上级文件要求“社会保障和就业支出”全部细化到本部门预算,其中:财政对基本养老基金的补助预算20.98万元,主要用于职工养老保险支出支出;财政对生育保险基金的补助预算0.42万元,主要用于生育保险的支出;“财政对机关事业单位职业年金补助”8.39万元,主要用于职工职业年金的缴费;“财政对失业保险基金的补助”支出0.24万元,主要用于单位职工缴纳失业保险金支出“财政对工伤保险基金的补助”支出0.42万元,主要用于单位职工缴纳工伤保险支出。


(三)医疗卫生与计划生育支出 2018年支出9.52万元,比2017年减少0.5万元,下降4.99%,减少原因主要是人员的调动。其中:行政单位医疗预算6.29万元,主要用于机关单位医疗保障方面的支出;公务员医疗补助缴费预算3.23万元,主要用于公务员医疗补助缴费方面的支出。


(四)住房保障支出2018年支出17.63万元,比2017年减少0.95万元,下降5.11%,减少原因主要是人员调动及公积金提缴比例下调。其中:住房公积金预算12.59万元,提租补贴预算5.04万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。


六、2018年一般公共预算基本支出情况


桥区委宣传部2018年一般公共预算基本支出804.68万元,其中:工资福利支出158.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他工资福利支出等。商品和服务支出582.36万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助63.83万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助等。桥区委宣传部已完成退休人员基本养老金纳入社会化改革工作,编制2018年预算时一般公共预算基本支出中包含退休人员12名,涉及退休费56.71万元,2018:1月1日起已正式纳入社会化管理


七、2018年政府性基金预算财政拨款情况


桥区委宣传部2018年政府性基金预算拨款收入0万元,政府性基金预算支出0万元。


八、2018年部门“三公”经费预算情况


桥区委宣传部2018年度“三公”经费支出预算为10万元,比上年预算减少8万元。主要原因是无因公出国(境)计划和公务接待费用下降。具体情况如下:


(一)因公出国(境)费支出0万元,比上年预算相比无增减。主要原因是没有因公出国(境)计划。


(二)公务接待费支出10万元,比上年预算减少8万元。主要增加原因厉行节约,压缩公务接待方面的开支,减少原因是严格执行中央八项规定和省市“三十条”,严格控制公务接待支出。


(三)公务用车购置及运行费支出0万元,与上年预算相比无增减,主要原因是已实严格执行公车改革制度。其中公务用车购置支出0万元,与上年预算相比无增减;公务用车运行费0万元,与上年预算相比无增减,主要原因是已实严格执行公车改革制度,所有车辆均交公车办管理。


九、2018年部门国有资本经营预算情况


桥区委宣传部2018年国有资本经营预算收入为0万元,国有资本经营预算支出为0万元。


十、其他重要事项的情况说明


(一)机关运行经费


桥区委宣传部2018年机关运行经费财政拨款预算27.36万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。


(二)政府采购情况


 2018桥区委宣传部政府采购预算总额0万元。(无政府采购预算)


(三)国有资产占用使用情况


桥区委宣传部共有车辆0辆,单位价值200万元以上的大型设备0


2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。


十一、名词解释


(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款资金。


(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金


 


第三部分 埇桥区委宣传部2018年部门预算表


1.桥区委宣传部2018年部门收支预算总表


2.桥区委宣传部2018年部门收入预算总表


3.桥区委宣传部2018年部门支出预算总表


4.桥区委宣传部2018年部门财政拨款收支预算总表


5.桥区委宣传部2018年部门一般公共预算支出预算表


6.桥区委宣传部2018年部门一般公共预算基本支出预算表


7.桥区委宣传部2018年部门政府性基金预算收支预算表


8.桥区委宣传部2018年部门“三公”经费预算表


9. 桥区委宣传部2018年部门国有资本经营收支预算表


附件:埇桥区委宣传部2018年部门预算表



埇桥区委宣传部部门预算公开表(2018)