欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
 号:  LB001/201804-87597  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  审计结果
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-03-28  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年3号:埇桥街道大河南街(水巷—环城东路)提升改造工程招标控制价情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年第3号(总第80号)

2018328日公告)

根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,桥区审计局组成审计组,2018年3月16日至2018年3月23日对桥街道大河南街(水巷—环城东路)提升改造工程的招标控制价情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

该项目建设单位为桥区桥街道办事处,招标控制价编制单位为安徽信杰工程项目管理有限公司。主要内容为道路、管网、装饰装修及房屋建筑等工程。

(二)审计实施情况

本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法

(三)审计依据

1.工程施工图纸;

2.宿州市建设标准定额站发布的2018年第1期《宿州工程造价》;

3.送审工程量清单及控制价;

4.《安徽省建设工程工程量清单计价规范》DBJ34/T-206-2005;

5.《安徽省市政工程消耗量定额》(2005);

6.《安徽省建筑工程消耗量定额》(2005);

7.《安徽省装饰装修工程消耗量定额》(2005);

8.《关于建筑业营业税改征增值税调整现行计价依据的实施意见》(造价[2016]11号);

9.与建设项目相关的标准、规范、技术资料;

10.其他影响工程造价的材料。

二、审计结果

该工程招标控制价送审价款1358444.30元,审定价款1385798.89元,审增金额27354.59元,审增率为2.01%(详见附件)。

  1. 审计发现的主要问题

    该工程少计工程价款27354.59元。一是部分工程量计算错误,具体包括门头防水卷材、型钢、屋面板等;二是部分工程定额套取错误,具体包括履带式起重机等;三是部分工程材料价格计取错误,具体包括50mm木塑缕空装饰板等。

    四、处理意见及审计建议

    对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分工程量计算错误、部分工程定额套取错误和部分工程材料价格计取错误的问题,安徽信杰工程项目管理有限公司按实际予以调整

    五、审计发现问题的整改情况

    对这次审计发现的问题,桥区桥街道办事处高度重视,已对上述问题进行整改。

     

     

     

     

                                桥区审计局       

                              2018328日