欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 政府会议 > 全体会议
 号:  LB001/201804-00140  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2018-04-17  词:  
 生效时间:  2018-04-17  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区环保委员会第3次(扩大)会议暨区级总河长第1次会议召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

4月15日,埇桥区环保委员会第3次(扩大)会议暨区级总河长第1次会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省环境保护委员会会议、省级总河长第二次会议精神,对全区环境保护和河长制工作进行安排部署。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议并讲话。区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、陈纪强、门强、刘婉贞、王晶等出席会议。

王启荣指出,全区上下要以更高的站位认清环境保护工作大势,进一步统一思想、凝聚共识,坚决向党中央看齐,坚定不移地坚持绿色发展,打好污染防治攻坚战,让人民群众实实在在地享受到环境保护和生态建设成果。要以更大的力度抓好中央省反馈问题整改,以整改方案为基本准绳,加快整改进度,挂图作战,动态管理,对账销号,解决一个,销号一个,巩固一个,坚决做到“四确保四不放过”。要以更实的举措打好污染防治攻坚战,切实打赢蓝天保卫战,实施碧水攻坚战,开展净土持久战、农村环境综合整治和固体废物排查整治。

王启荣强调,要精准落实河长制工作的各项举措。要突出源头治理,水岸同治;要突出过程治理,全力管水;要突出系统治理,同向发力。要切实凝聚河长制工作的强大合力。要层层压实责任,各级河长要切实履行好“第一责任人”职责,戴好“河长”这顶帽子,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。要构筑共治格局,形成河流管理保护合力。要严格考核问责,对标目标任务和时间节点,严格奖惩问责,推动工作落实。

张建军在主持会议时要求,各责任单位要提高思想认识,增强责任担当,要对照反馈环境问题清单,进一步细化整改方案,落实整改措施,严格按照节点抓好整改,做到所有问题彻底整改、全面到位,不出现反弹。要认真梳理各自领域内突出环保问题整改落实进展情况,进一步督促加快进度,制定切合实际的整改方案,明确责任人,加大督促检查力度,确保整改到位。同时,要明确整改时限,健全长效机制,防止问题反弹,全面提升全区环境保护工作水平。

会上,副区长张祖新传达了省、市环保会议精神;区河长办公室负责人汇报了全区全面推行河长制工作进展情况;区环保委办公室负责人解读《埇桥区中央暨省环保督察“回头看”专项行动方案》。(区宣传中心 张华夏)