欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-14220  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-16  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
2018年全区房屋征收工作第六次调度会召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月15日,2018年全区房屋征收工作第六次调度会召开。区人大常委会副主任杨礼文出席会议,副区长丁远征主持会议并讲话。 相关街道、区直部门负责人参加会议。


丁远征指出,房屋征收工作是城市建设的引擎,是改善居民生活环境的途径,更是撬动社会资本投资的重要路径,各征收地块责任单位要统一思想、创新方法、切实有效地加快房屋征收工作,为下一步拆迁工作的顺利开展奠定良好的基础。


关于进一步加快推进房屋征收工作,丁远征要求,各相关单位要充分认识征收工作的艰巨性和紧迫性,加强对房屋征收工作的督察考核,集中精力,突出重点,选择扫尾项目、重点项目、棚户区项目、公房项目等全力攻坚。要克服困难,协同配合,逐步解决遗留问题,完善征收工作机制,强化调度,对当前征收工作中遇到的共性问题,相关部门要尽快制定统一标准、守住法律底线,按照拆迁工作流程,依法依规步步推进。要认真分析研究,不断创新工作机制,掌握征收工作相关法律政策,进一步摸清底数,补齐短板,寻找方便、快捷、高效的工作方法,确保全区房屋征收及征迁安置工作稳步有序推进。


会前,丁远征一行先后来到银通苑区域、人民路12#地、沱河17#地、沱东1#地等现场实地观摩棚户区改造项目和拆迁工作,详细了解当前工作推进情况。(李娜)