埇桥区政府信息公开—埇桥区政协调研水环境治理工作
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-21121  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-16  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区政协调研水环境治理工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月15日,区政协副主席赵德省一行赴大店镇、朱仙庄镇调研水环境治理工作。


调研组一行先后对大店镇小黄河治理工程、朱仙庄镇三塔路桥、二徐路桥小黄河治理工程进行实地调研,详细了解河道疏浚治理情况并召开座谈会。


赵德省指出,通过开展水环境污染整治工程,提高了河道的排水、蓄水能力,改善了流域的防洪、排涝能力,使小黄河水质得到根本性改善,为改善流域内农业生态环境和促进农业生产的可持续发展提供了有利条件。对促进农业生产、农民增收,建设美丽乡村和实现全面小康,保障农村经济社会可持续发展具有重要意义。

赵德省强调,要认真贯彻落实河长制,坚持从源头上治理水环境污染,切实改善水生态环境;要加大水法宣传力度,强化群众水法制观念,树立水的国家资源意识;要充分发动全社会共同参与到水资源的保护工作中来,引导群众节约用水、企业不乱排污水。

会上,朱仙庄镇负责人汇报了辖区水环境治理的相关情况。政协委员们就埇桥区水资源保护和水污染治理纷纷提出了自己的意见建议。(张亮)