埇桥区政府信息公开—埇桥区委常委会暨林长制改革推进会召开
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-43986  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-16  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区委常委会暨林长制改革推进会召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月14日,埇桥区委常委会暨林长制改革推进会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、陈纪强、武静、刘婉贞、武建、史敦文、王晶等参加会议。


王启荣指出,推行林长制是提高生态治理水平,落实生态文明建设的内在要求,对于进一步提升城乡绿化水平、优化城乡生态环境具有重要意义。全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进林长制。各有关部门要加强组织领导,压实各级责任,加快建设林长制体系,进一步巩固绿化成果,提升森林资源质量,不断提升城乡生态建设和绿色发展水平。


王启荣要求,积极落实林长制改革任务,要抓护绿爱绿,积极开展森林资源管护、生态修复和森林抚育工作,加强生态公益林和古树名目保护,严守生态红线。要抓增绿增效,把突出特色、高效发展作为埇桥林业发展的重要途径,合理开发利用优势资源,大力发展特色高效林业,促进林业一二三产融合发展,形成林业发展的比较优势。要抓管绿护绿,通过制度规范高效抓“管绿”,全面落实管理责任,加大林业执法力度,强化林业防灾减灾,着力健全执法监管体系。要抓用绿富农,实施绿色产业富民工程,大力发展特色经济林,推动规模化、专业化生产经营,促进林农增收。要抓“活绿”,深化改革林场制度,放活林地经营权,强化林业投融资服务,建好用好林权交易平台,着力激发林业发展动力。


王启荣强调,领导要到位,以强大的工作合力全面推进林长制改革。把林长制真正变成一种制度,让林“长”变为林“长”。宣传要到位,广而告之的抓宣传,增强改革共识,放大改革效应,强化改革监督,营造全社会共同关心改革、支持改革的浓厚氛围。责任要到位,不要把林长作为一种形式,要言而有信抓责任,倾力尽责、严格督责,一级抓一级,层层抓落实。(高鑫佩)