埇桥区政府信息公开—王启荣调研脱贫攻坚和林长制工作
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-62359  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-16  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
王启荣调研脱贫攻坚和林长制工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月15日,市委常委、区委书记王启荣深入乡镇调研脱贫攻坚和林长制工作。


王启荣先后来到夹沟镇、支河乡、栏杆镇实地查看农村安全饮水和村组道路建设工作。王启荣指出,扶贫双基工程是埇桥脱贫工作的短板,各相关单位要按照时间节点高标准推进农村道路工程建设,推进行政村和自然村道路“加宽、改造、硬化、连接”工程,打通一批“断头路”“循环路”,着力构建外通内联的农村交通通道,实现自然村道路全部联通。要进一步加快水利扶贫项目建设,实现所有贫困村、非贫困村自来水全覆盖、安全饮水全覆盖,确保广大农民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。


栏杆镇大旺村是今年预出列的贫困村,王启荣十分关注村里脱贫任务完成情况。当看到村卫生室即将建成投入使用,村级基础设施较为完善,乡村环境治理工作成效显著时,王启荣对大旺村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,贫困村基础设施建设是改善贫困村面貌、提升贫困群众生产生活条件、加快脱贫攻坚进程的重要民生工程,要加快推进各项工程建设工作,为贫困村顺利出列夯实基础。随后,王启荣还走访看望了驻村扶贫工作队和部分贫困户,详细了解驻村扶贫干部工作生活情况和贫困群众生产生活情况。他强调,扶贫工作队要不断“深入”、“心入”,真正做到想群众之所想,帮群众之所需、解群众之所难。同时要和当地群众拧成一股绳,围绕人脱贫、村出列的目标,进一步巩固提升,全面激发贫困户的内生动力,带领全村人民脱贫致富奔小康。


王启荣是老海寺林场的市区两级林长,在详细听取林场基本情况汇报后,他指出,建立林长制是加强生态文明建设的一项重大制度创新,是贯彻落实习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明建设的一个重要抓手。各相关部门要切实把林长制工作与生态文明建设、脱贫攻坚、文旅发展、乡村振兴等工作紧密结合起来,做深做好“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”文章,努力走出生态文明建设和林业改革发展的新路子。(张华夏)