欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-00047  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2018-05-04  词:  
 生效时间:  2018-05-04  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区上一轮中央巡视整改“回头看”推进会召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月3日,埇桥区上一轮中央巡视整改“回头看”推进会在区委六楼会议室召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,省委第三巡视组副组长徐文林,区领导张建军、朱卫东、陈纪强、武静、刘婉贞、武建出席会议。

王启荣指出,全区上下要在提高站位上高一筹,把思想紧起来。要进一步树牢“四个意识”,对标中央巡视反馈问题,彻底改、改彻底,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实通过“回头看”,进一化优化政治生态,进一步推动干部清正、政府清廉、政治清明。

王启荣要求,要在自查自纠上深一层,把漏洞找出来。各级各部门要对照上级反馈问题、新部署新要求和全区实际进行查改,真正把问题找准、把“漏洞”查清。要在整治反弹上紧一步,把长常立起来。要坚持问题导向,揪住纠而复发、边改边犯、弄虚作假、“四风”反弹等问题,在长、常二字上下功夫。要在着眼长效上快一招,把短板补起来。进一步夯实基础、堵塞漏洞、健全机制,围绕组织领导、基础工作、执纪问责上的短板,全面整改、彻底整改,确保巡视巡察整改责任更加明确、机制更加健全、效果更加巩固。要在职责分工上细一分,把责任扛起来。各相关部门要按照职责分工,夯实各级责任,抓好工作落实,形成推进合力。要在督查督导上严一度,把纪律硬起来。进一步强化督促检查和执纪问责,切实以严督严查推动“回头看”工作扎实开展。

王启荣强调,做好“回头看”工作是一项政治任务,是党的纪律的要求,也是各级党组织的政治责任。全区上下要严格按照省委部署要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以永远在路上的执着,以“不贰过”的坚强决心,扎实抓好“回头看”工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康、建设五大发展美好埇桥提供坚强政治保障。

会上,区委副书记、区长张建军宣读了埇桥区开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作实施方案;区委常委、纪委书记、区监委主任武静传达了省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会讲话精神。(张华夏)