欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 新闻发布会 > 埇桥要闻
 号:  LB001/201805-64405  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-15  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
王启荣到区民政局指导工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月14日,市委常委、区委书记王启荣到区民政局指导工作。区委常委、副区长王晶,区政协副主席、区民政局副局长李欣出席座谈会。


座谈会上,在听取区民政局负责人关于完善社会保障体系、推进基层社会管理、落实优抚安置政策、健全社会救助体系等方面的工作汇报后,王启荣对区民政局积极创新、促进民政工作发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,区民政局按照全区经济社会发展的总体部署,高标准创新民政管理,高品质优化养老服务,高效率提升公共服务,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,精准兜底社会保障,群众获得感和满意度不断提升,为加快建设“五个埇桥”做出了积极贡献。


就做好下一步的工作,王启荣要求,要兜好民生保障底线,深入推进农村低保制度与扶贫开发改革有效衔接,着力提升社会救助,适度扩大保障面,加强对弱势群体、特殊人群的关心和关爱,切实做到应保尽保。要确保国家规定政策兑现到位,积极构建“民生民政”服务体系,明确民政系统高压线,切实保障各项政策落到实处。要创新手段为群众做好服务,优化服务模式,加大普惠优待共享力度,增加基本公共服务供给,不断强化保障基本民生。要加强公共事务管理,以民生工程为中心,以民生项目建设为重点,充分发挥民政部门公共事务管理服务平台的作用,全面做好社会救助、医疗救助、自然灾害救助、临时救助等各项工作。同时,要加强民政队伍建设,强化对党员干部的教育培训和日常管理,以上率下,正风肃纪,打造一支精能力、知敬畏、存戒惧、守底线的民政队伍。(李娜)