埇桥区政府信息公开—埇桥区召开脱贫攻坚“双基”建设工作专题调度会
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-00200  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期:  2018-05-14  词:  
 生效时间:  2018-05-14  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开脱贫攻坚“双基”建设工作专题调度会
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年5月10日,区长张建军在区政府扶疏亭会议室召开脱贫攻坚“双基”建设工作专题调度会,对脱贫攻坚“双基”项目建设工作进行安排部署。副区长李云英,区政府办公室、区扶贫局、区发改委等区直相关部门负责同志参加会议。

会议通报了全市4月份基层基本公共服务功能建设情况;区直有关部门分别就承担的“双基”项目建设工作进行了专题汇报;与会人员就更好地推动“双基”项目建设进行了充分讨论。

张建军指出,脱贫攻坚“双基”建设是一项综合性、系统性工程,事关广大人民群众的切身利益,事关乡村振兴战略的实施,事关脱贫摘帽目标的实现,但项目实施的不够均衡,部分指标与市目标任务相比,还有较大差距,部分项目推进较慢,实施的不够精准。

张建军强调,加快“双基”建设时间紧、任务重、要求高,区直各有关主管单位要进一步强化认识,高度重视“双基”建设,坚持问题导向,认真分析原因,强化举措,要按照“缺什么补什么”的原则,瞄准贫困镇、村基本公共服务、基础设施建设的薄弱环节,紧密结合实际,突出工作重点,按照“摸清现状、释放存量、补齐短板”的要求,扎实开展“双基”建设,严格按照规定的时间节点,倒排工期、明确责任人员,在确保工程建设质量的前提下,全力以赴加快工程推进速度,着力补齐短板,夯实发展基础,切实提高“双基”建设水平,确保高标准高质量完成年度目标任务,不断增强人民群众的获得感。