欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-00274  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  农业、林业、水利,城乡建设、环境保护
 生成日期:  2018-05-22  词:  
 生效时间:  2018-05-22  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开“三夏”工作暨午季秸秆禁烧工作视频会议
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


5月21日,埇桥区在智真会议室召开“三夏”工作暨午季秸秆禁烧工作视频会议。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区长张建军主持会议。区领导杨松涛、武静、张祖新、魏启宏参加会议。

王启荣指出,禁烧在即,各级各部门要对标底线目标抓落实,做到心中有数,具体就是要做到四个到位。方案制定要到位、动员发动要到位、机械保证要到位、应急准备要到位。要切实把责任扛起来。四大班子要带头冲在“一线”,履行一线督查、指导、协调、总指挥的作用。各成员单位要各司其职守好“战线”,种好自己的责任田、管好自己的“一亩三分地”。镇村一线干部要坚守“火线”,切实履行好属地管理责任,确保各项决策部署落实到位。各包保单位要挺进“前线”。各条战线上的同志们要尽快到岗位履责,切实发挥好作用。要切实把利剑举起来,密集督查、快速打击、动真问责、从严守纪。全区上下要紧盯“零火点”的目标要求,咬紧牙关、凝心聚力、苦干实干,以更加扎实的作风、更加有力的举措,全力打好今年秸秆综禁攻坚战,以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

张建军强调,各单位、各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,压实包保责任,加强巡查监管。务必坚定必胜信念,务必以铁的手腕、铁的纪律抓落实,以不畏艰难、不存侥幸的心态,全力以赴抓好“三夏”和秸秆综禁工作,坚决打赢全区午季秸秆综禁工作这场硬仗,实现不误农时,零火点的目标。

会上,副区长张祖新宣读了2018年全区午季秸秆综禁工作方案,魏启宏安排部署了全区“三夏”工作。(高鑫佩  陈利波)