埇桥区政府信息公开—全市土地增减挂钩现场调度会暨地质灾害防治工作部署会在埇召开
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201805-00201  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  其他会议
号:    主题分类:  国土资源、能源,民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期:  2018-05-17  词:  
 生效时间:  2018-05-17  废止时间:  2018-05-17
 内容概述:  
全市土地增减挂钩现场调度会暨地质灾害防治工作部署会在埇召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月16日,全市土地增减挂钩现场调度会暨地质灾害防治工作部署会在埇桥区召开,副市长张海虹出席会议并讲话,区领导朱卫东、邵广真参加会议。

调度会上,张海虹一行深入大营镇韩圩村、耿湾村、大营村实地察看了土地增减挂钩项目进展情况,详细了解各项目进展、居民安置、村庄规划等相关情况,并就项目推进工作提出了具体要求。

张海虹指出,埇桥区大营镇土地增减挂钩工作开展有力,对各县区起到了很好的示范带动作用,希望各单位要充分借鉴先进经验,推进全市增减挂及国土资源各项工作再上新台阶。同时,今年作为增减挂三年提升行动的开局之年,各县区、各有关部门要进一步提高认识,增强推动工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的行动,大力推进增减挂三年提升行动工作。要紧抓推进增减挂工作的关键举措,坚持把增减挂工作放在重中之重的位置,紧紧抓在手上、记在心上、扛在肩上、落实在行动上。要压实责任,加大督察调度力度,将增减挂工作纳入县区、乡镇政府年终考核,大力表彰工作成绩突出的组织和个人,充分营造比学赶超的工作氛围。

就地质灾害防治工作,张海虹强调,各地、各有关部门要充分认识做好地质灾害防治工作的极端紧迫性和重要性,预估汛期地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性;要坚持集中力量,在整治上下功夫,严格按照《宿州市2018年地质灾害防治工作方案》,加强地质灾害隐患排查、风险评估和综合治理。要坚持压实责任,在实效上下功夫,压实领导责任、加强宣传引导、狠抓督促检查,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻市委、市政府各项决策部署,扎实工作,奋力攻坚,不断开拓国土工作新局面。

会上,市国土局局长吴绪峰传达了全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议精神,各县区负责同志分别就土地增减挂工作分别做了汇报发言。(张艺)