欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 新闻发布会 > 埇桥要闻
 号:  LB001/201805-84659  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-16  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区文旅发展座谈会召开
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月15日,埇桥区文旅发展座谈会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导刘婉贞、孙海波、李云英出席会议。


座谈会上,王启荣认真听取了全区乡村旅游发展现状、存在的主要问题及下一步发展规划的情况汇报。他指出,发展文化旅游是一件功在当代利在千秋的好事,埇桥历史积淀厚重,具有独特的历史、文化、生态、自然等资源优势,文化旅游产业发展具有巨大的发展潜力、发展空间和发展后劲。但还依然存在乡村旅游基础设施落后、市场发育不成熟、规划指导不力、缺乏部门联动等问题。

就做好下一步的工作,王启荣强调,要挖掘历史,依托生态,服务生活,科学规划。依托全区历史文化和自然生态资源,加快制定旅游产业发展规划,明确全区乡村旅游的板块特色、项目重点和发展目标,打造特色景点,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要打造景点,创点成线,全域旅游,分步实施。进一步整合旅游资源,选择最有潜力的乡镇、村和景点,率先发展,以点串线,重点打造乡村游、休闲游、体验游。要多元投资,加大招引,市场运作,加快发展。进一步加大文化旅游项目的招商引资力度,实施市场化运作,鼓励社会资本和金融资本为乡村旅游提供资金支持,共同推进乡村旅游快速发展。要办节办会,卖货就业,一三联动,旅游扶贫。进一步加大包装推介力度,积极组织推出具有民族特色、文化内容丰富、群众参与性强的旅游节庆活动;大力发展电商产业,加强对乡村旅游商品特别是特色农产品的开发经营,加强一产、三产联动,不断延伸乡村旅游产业链,增加乡村旅游附加值,带动贫困群众脱贫致富。


会前,王启荣还先后来到栏杆镇石相村和夹沟镇镇头村实地察看乡村旅游项目,深入了解乡村旅游特色资源。(张华夏)