埇桥区政府信息公开—世卫 世行高级官员访问团考察安徽医改工作
欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB022/201805-00046  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  公共卫生事件
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-05-14  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
世卫 世行高级官员访问团考察安徽医改工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月8-10日,世界卫生组织西太区主任申英秀,世界银行健康、营养与人口全球实践局高级局长蒂莫西·埃文斯一行11人在国家卫生健康委体改司副司长薛海宁等陪同下来安徽考察医改工作。

 

9日上午,安徽省人民政府副省长杨光荣在合肥稻香楼宾馆会见访问团一行,省政府副秘书长、省医保办主任章石生,省卫生计生委、省发改委、省财政厅、省外办等相关部门负责人参加会见。会见结束后,访问团一行实地考察合肥市庐阳区杏林社区卫生服务中心高年资护士下沉社区和安徽省立医院智慧医疗建设情况。

 

下午,省医改办主任、省卫生计生委主任于德志主持召开综合医改工作推进情况工作座谈会。委副主任金维加汇报安徽省综合医改推进情况及世行项目推进情况,天长市卫生计生委、阜南县人民医院和定远县医改办分别对医共体的做法及成效,家庭医生签约服务工作进行介绍。双方就医改工作,世行项目推进中存在的困难和挑战进行深入的交流探讨。

 

申英秀和蒂莫西?埃文斯对安徽省医改工作取得的成绩表示赞赏,并表示,希望通过世行贷款项目的全面实施,安徽能够在医改领域再一次成为模范和样本。