欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-00089  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  预警信息
号:    主题分类:  气象、质量
 生成日期:  2018-07-03  词:  
 生效时间:  2018-07-03  废止时间:  
 内容概述:  
宿州市埇桥区人民政府应急管理办公室关于做好近期持续降雨天气防范应对工作的紧急通知
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口



各乡镇人民政府,各街道办事处,各园区管委会,区政府各部门、各直属单位,区属国有企业:

据区气象部门预报,受西太平洋洋面7号台风“派比安”活动,副高势力偏弱影响,本周天气复杂,多强对流天气。7月3日,全区多云到阴,部分地区有雷阵雨。4日至5日,全区中到大雨,局部暴雨。6日至7日,全区雷阵雨,部分地区中到大雨。8日,全区雷阵雨,部分地区大到暴雨。雷雨期间可能伴有雷雨大风、短时强降水、强雷电等强对流天气。预计此次持续降雨过程累计降水量100~180毫米,局部地区200毫米以上,最大小时雨量30~50毫米。为做好近期持续降雨天气防范应对工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、结合区自然灾害和气象灾害应急预案职责,细化本部门本单位应急预案。区气象、交通、民政等部门要加强监测预警,通过区气象局预警信息发布系统、区政府网站、微博、微信公众号等渠道发布预警信息,科普相关防灾减灾知识,增强群众避险防范意识,提高应对气象灾害自救能力。各单位要密切关注天气变化,及时组织会商研判,科学施策,把持续降雨天气带来的不利影响降到最低。

二、明确责任,夯实应急基础。各乡镇、街道、园区及有关单位要加强应急工作管理,强化应急队伍培训,确保人员在岗在位,物资准备齐全;要强化隐患排查,有效化解风险,提高应急处置能力,重点做好街道、中小河流、水库、塌陷区、在建工程、低洼地区汛期安全工作;要切实做好农田内涝防范工作,最大限度地减小强降水对农业生产的影响。

三、加强应急值守,畅通信息,加强协调,联动处置各类突发事件。各单位要增强责任意识,密切配合,联动处置各类突发事件。一旦发生突发事件,相关负责人要及时赶赴现场组织开展先期处置,并按照突发事件信息报告要求,及时、准确向区委值班室、区政府应急办报送信息,严禁报送未经核实的信息,严禁迟报、漏报、瞒报信息。

区政府应急办将对各乡镇、街道、各有关部门的人员应急值守和持续降雨天气防范应对工作进行检查,对因防范应对不力、处置不及时造成严重后果的单位和相关责任人予以通报。

区政府应急办值班电话:3049191,3020507(传真)

电子邮箱:yqqyjb2015@163.com






2018年7月3日