欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-12462  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  埇桥要闻
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-07-12  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
董开军一行到埇桥区法院调研指导工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

7月11日,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军一行来到埇桥区法院调研指导工作。市委副书记余向东陪同调研并主持座谈会,市委常委、区委书记王启荣陪同调研并讲话。区法院主要负责人、基层法院院长、部分省人大代表参加座谈会。


董开军一行实地察看了埇桥区法院导诉台、诉讼服务中心等地,对网上立案、案件信息查询、诉讼材料转送等方面的工作进行了详细了解。

在听取了区法院负责人的工作汇报及部分省人大代表的意见建议后,董开军表示,埇桥区法院积极克服案多人少矛盾,在执法办案、审判执行、队伍建设等方面扑下身子真抓实干,做了大量卓有成效的工作。当前,“江淮风暴”执行攻坚战已经到了关键时期,各级法院要立足执行工作规律和特点,部署推进“基本解决执行难”工作,形成解决执行问题的长效机制,推动执行工作的良性循环。

董开军要求,要充分认识执行工作的强制性、行动性、统一性、联动性特点,讲究方式方法,主动作为,精准施策,逐步形成执行工作的长效机制;要进一步加大案件执结力度,聚焦“骨头案”“钉子案”,精准发力,持续攻坚;要着力构建攻克执行难的社会共治格局,迅速形成决战态势。要通过实践打造一支专业化、职业化、正规化的执行队伍,持续发力,加强分析研判,规范执行行为,综合运用执行措施,进一步提升工作质效,确保打赢执行攻坚战。


王启荣在讲话中首先向董开军一行的到来表示欢迎,并对区法院近年来围绕中心服务大局保障经济社会发展取得的工作成绩表示充分肯定。王启荣指出,埇桥区作为全国第一人口大区,历史悠久,文化底蕴丰富,经济社会稳步发展。今年,在省高院“江淮风暴”执行攻坚战部署以来,区法院坚持问题导向,立足精准,依法办理了大量案件,一定程度上破解了执行难问题,为全区经济发展、社会稳定做出了重要贡献。区委、区政府将进一步做好服务工作,保障区法院工作顺利开展,为埇桥经济社会发展保驾护航。(李娜 韩伟)