欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-00104  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  应对情况
号:    主题分类:  公安、安全生产、司法
 生成日期:  2018-06-01  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开春夏火灾防控视频会议
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


5月31日,埇桥区召开春夏火灾防控暨电动车消防安全专项治理视频推进会。全区各乡镇、街道在分会场收听收看会议。

会议指出,要以消防安全责任制为抓手,推动消防安全责任制落到实处。各乡镇街道和区有关部门,一定要认真履行工作职责,以《消防安全责任制实施办法》为抓手,切实承担起消防安全责任。要采取有力举措,牢牢把握夏防工作的主动权。各单位要盯紧人员密集场所、老旧居民住宅区、“三合一”场所、群租房、易燃易爆场所不放松,突出电气火灾隐患排查,逐一排出清单,明确监管责任。要扎实开展好商场、市场消防安全集中整治专项行动。全面加强商场市场消防安全工作,预防火灾事故发生,确保全区消防安全形势稳定。突出抓好对城市社区和农村的消防宣传工作,把着力点放在普及预防火灾和火场逃生知识上,努力使消防安全知识和自防自救常识家喻户晓,人人皆知。

会上,埇桥区消防大队负责人就全区春夏火灾防控工作进行了安排部署。(高鑫佩)