欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-00087  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2018-06-25  词:  
 生效时间:  2018-06-25  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区举行创建全国文明城市志愿服务活动启动仪式
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


6月23日,埇桥区举行“创建文明城 志愿我先行”主题志愿服务活动启动仪式。市委常委、区委书记王启荣及区领导张建军、朱卫东、王宗杰、邵广真、陈纪强出席启动仪式并为机关志愿服务队授旗。区委副书记、区长张建军发表了热情洋溢的讲话,区委常委、常务副区长、组织部长邵广真主持仪式。

张建军指出,创建文明城市、建设文明宿州是市委市政府积极践行新发展理念、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要而作出的重大决策部署,是全市广大市民的共同愿望。埇桥区作为全市唯一主城区,是创建全国文明城市的主战场,任务艰巨、使命光荣、责任重大。近年来,全区广大志愿者积极响应区委区政府号召,充分发扬无私奉献精神,积极主动服务社会,大力传播正能量,在省级文明城区创建、“五个埇桥”建设中发挥了重要作用。

张建军要求,全区各单位要高度重视文明创建志愿服务活动,将文明创建志愿服务工作同本职工作紧密结合起来,积极发挥自身优势,组织开展相关志愿服务活动,加大志愿服务扶持力度,切实推动文明创建志愿服务制度化、规范化、常态化。希望社会各界积极关心支持文明创建志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为宿州市争创全国文明城市贡献埇桥力量,共同谱写宿州更加文明美好的明天!

仪式上,与会领导分别为志愿者服务队代表授旗,党员志愿者代表宣读倡议书,区直机关党员志愿服务队代表发言。

仪式结束后,区直机关党员志愿者分赴社区、街巷、小区开展了文明创建宣传、义务劳动、义诊、慰问帮扶等志愿服务活动。(李娜 张艺)