欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-00084  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策解读
号:    主题分类:  国土资源、能源
 生成日期:  2018-06-15  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
领导解读:安徽省国土资源厅厅长胡春武解读《关于发挥国土资源支撑保障作用促进全省经济高质量发展的意见》
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


近日,我厅印发了《安徽省国土资源厅关于发挥国土资源支撑保障作用促进全省经济高质量发展的意见》(皖国土资〔2018〕41号,以下简称《意见》),现将有关政策解读如下:

一、起草背景

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极将省委、省政府《关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔2018〕6号)的要求贯彻到国土资源管理工作中,我厅立足自身职能,深化改革创新,着力落实国家国土资源政策,拟定了6方面、20条服务支撑经济社会发展的国土资源政策,努力以新发展理念为方向,以国土资源高质量利用助推经济高质量发展。在充分征求吸纳各方面意见基础上,通过厅长办公会议审议后印发实施。

该《意见》旨在进一步发挥国土资源在经济社会发展中的基础性、支撑性、保障性作用,体现出全省国土资源部门在现代化五大发展美好安徽建设中大局意识和担当意识。

二、主要内容

《意见》共分六大部分20条:

(一)贯彻新发展理念,提高资源供给质量。从深化供给侧结构性改革、继续扩大优质增量供给、支持新产业新业态发展、提升地质矿产服务保障能力四个方面,就落实新发展理念、提高国土资源供给质量,保障经济高质量发展提出了具体措施。从去产能、降成本、去杠杆等方面提出深化供给侧结构性改革的具体措施。从编制实施省国土规划、科学安排新增建设用地计划指标、改进耕地占补平衡管理等方面提出扩大优质增量供给的具体措施。为支持新产业新业态发展,提出要采取差别化用地支持政策,利用好存量土地、过渡期政策,以及优先安排供应计划、开展配套建设、设立地役权、引导依法使用集体建设用地等系列政策。提升地质矿产服务保障能力方面,提出要继续实施找矿突破战略行动,持续推进皖江经济带综合地质调查,加强城市地质工作。

(二)实施乡村振兴战略,促进城乡区域协调发展。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,国土部门要在实施乡村振兴战略中有更大作为,《意见》在统筹融合城乡区域发展、叠加释放乡村振兴政策红利、加快农村土地整治步伐三个方面提出了具体措施。融合城乡区域发展方面,提出要建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落实数量挂钩机制,启动实施村土地利用规划编制,调整优化村庄用地布局。叠加释放乡村振兴政策红利,主要包括预留部分规划建设用地指标用于单独选址的农业设施和休闲旅游设施等建设,进一步完善设施农用地政策,支持农村基础设施建设等。加快农村土地整治步伐,主要包括推进土地整治和高标准农田建设,对历史原因形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地等适宜开发的农用地经可行性评估论证、复核认定后可统筹纳入土地整治范围,加强耕地提质改造项目建设等。

(三)聚焦群众切身利益,提高保障和改善民生水平。国土资源是民生之本,新时代国土资源工作要不断拓宽资源惠民渠道,让人民群众在改革发展中有更多获得感、幸福感和安全感。《意见》从新增建设用地计划指标安排、增减挂钩节余指标调剂、工矿废弃地复垦利用试点等方面提出要进一步加大精准扶贫力度。从适时指导各地调整住宅用地供应规模、结构和时序,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点等方面的举措,提出要差别化调控房地产用地。在开展地质灾害防治行动方面,提出要推进综合防治体系建设,强化地质灾害信息平台的维护、管理与应用,提升地质灾害防范与应急能力。在推进法治国土建设方面,提出要全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,加大对典型案件的督办和公开曝光力度,建立信访、舆情、应急、维权、维稳“五位一体”工作机制,努力实现降低信访量、降低复议应诉量、提高群众满意度目标。

(四)节约集约利用资源,服务生态文明建设。在促进国土资源节约集约利用方面,提出要严格落实建设用地总量控制和减量化管理,探索建立盘活存量与使用增量挂钩机制,开展批而未供和闲置土地清理,推进城镇低效用地再开发。在推进矿山地质环境治理修复和绿色矿山建设方面,提出要加强矿山地质环境保护和恢复治理,加快推进采煤塌陷区综合治理。要适时出台绿色矿山建设标准,推进国家公园等自然保护地和省级以下自然保护区矿业权分类处置、有序退出。

(五)纵深推进各项改革,激发各类市场活力。从继续深化“放管服”改革、统筹推进各项改革试点、支持民营企业发展、强化国土资源信用管理四个方面提出具体措施。深化“放管服”改革方面,提出要落实权力清单、责任清单、服务清单制度,实施便民服务提升行动,持续改善营商环境,最大程度利企便民。统筹推进各项改革试点方面,提出要着力推动农村土地制度改革三项试点全面覆盖和深度融合,探索农村宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,推进土地二级市场改革等各项试点。支持民营企业发展方面,提出要落实好支持民营企业各项政策措施,在土地整治、采煤塌陷区治理和矿产勘查开发等领域推出一批有吸引力的项目。强化国土资源信用管理方面,提出要建立有效的守信激励和失信惩戒制度,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

(六)不断强化自身建设,提升服务保障能力。从扎实开展“质量提升年”活动、多措并举提升工作效能、强化信息科技支撑三个方面,提出强化自身建设,提升服务保障能力的措施。开展“质量提升年”活动,提出要突出问题导向,突出责任导向,以务实高效的工作业绩落实高质量发展要求。提升工作效能,提出要进一步完善各项工作制度,加强规范化建设,强化事中事后监管,提升用地用矿审批效能,开展不动产登记窗口“推绕拖”“事难办”专项整治,实现不动产登记5个工作日内办结目标。强化信息科技支撑,提出要组织实施信息化提升三年行动计划,开展“国土资源云”平台建设,深化省、市、县三级业务系统的整合、集成与应用,努力实现全业务、全信息、全流程网上运行,积极推进国土资源领域“互联网+政务服务”与政务公开,争创“四最”营商环境,为建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。