欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201807-00367  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  上级政策执行和落实情况
号:    主题分类:  农业、林业、水利
 生成日期:  2018-07-27  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区“四强化”做足农村饮水安全工程“水文章”
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


2018年,埇桥区把农村饮水安全民生工程作为助推贫困村发展的重要抓手,汇聚人力、物力、财力,经过综合考量水质、水量、水源、人口布局等情况,因地制宜,制定符合饮水安全标准,群众满意的实施方案,让一股股甘泉流进千家万户。

一是强化责任落实。召开农村饮水安全工程协调会和普查会,成立领导小组办公室和工程指挥部,组织人员深入全区325个行政村进行一次地毯式的通水情况大普查,做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。

二是强化质量管控。施工单位要具备相应的资质,工程施工必须依据经审批的实施方案,严格项目管理,在工程规划和施工建设各环节强化工程监管。严格按照项目建设“六制”要求,加强对项目的管理,确保“一个项目、一名负责人、一套班子、一抓到底”。

三是强化资金投入。积极谋划项目,多渠道筹集资金,一方面紧抓牢国家农饮精准扶贫和“十三五”饮水安全巩固提升等项目投资导向机遇,争取国家和省级投资。另一方面向市级积极争取资金补助和向国开行争取国家融资贷款2.17亿元。

四是强化宣传报道。通过张贴标语和宣传画、拉横幅、开现场会并充分利用电视公益广告、新闻报纸、互联网、微信、宣传册、宣传栏等形式多层次、多渠道开展农村饮水安全工程科普宣传,逐步提高老百姓的用水意识,增强农民的责任感和主人翁意识。