欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201808-00213  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  预警信息
号:    主题分类:  气象、质量
 生成日期:  2018-08-17  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
防汛防台风Ⅳ级应急响应启动,省减灾救灾办紧急通知做好应对防御
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


台风“温比亚”于8月16日夜至17日凌晨在浙江玉环到上海一带沿海地区登陆,对我省造成明显的风雨影响。省防汛抗旱指挥部决定于8月16日12时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

各地要按照防汛防台风预案及要求,及时启动相应级别应急响应。各级各部门防汛防台风责任人要上岗到位、靠前指挥;强化山洪灾害易发区和地质灾害隐患点等薄弱环节排查,加强监测和预警,及时转移危险区人员;加强中小河流、中小水库巡查防守和工程调度;加强涉山涉水旅游景区管理,做好游客安全管理、避险和疏导工作;督促在航船只、作业渔船及时归港避风,渡口停摆;停止高空作业,加固户外广告牌,落实高空构筑物、搭建物,危旧房屋、活动板房,设施农业等防风措施,全力确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。



延伸阅读

针对今年第18号台风“温比亚”可能给我省带来的灾害性影响,8月16日,省减灾救灾办下发紧急通知,要求各地坚持防重于救、关口前移,迅速排查整改安全隐患,及时发布预警信息,确保各项防范措施到位。

通知要求各地把确保人民群众生命安全放在首位,确保各项防范措施到位,坚决避免人员伤亡。密切关注台风移动路径,加强与有关部门沟通联系和会商,及时掌握雨情、水情、灾情,指导和督促有关单位做好防范应对工作。充分利用广播、电视、互联网、手机短信等各种媒体和手段,及时发布台风预警信息。

通知强调,再次组织开展安全隐患排查,对存在安全隐患的,迅速制定整改措施,跟踪问效,及时排除险情。对短期不能解决的,协助有关部门采取果断措施提前转移避险,严禁人员滞留。严明纪律,压实责任,一旦发生灾害,科学、有序、高效处置,确保受灾群众基本生活。严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保灾情信息及时传递,坚决避免瞒报、迟报、漏报等现象。



来源:安徽省人民政府发布