欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201808-00265  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  应对情况
号:    主题分类:  气象、质量
 生成日期:  2018-08-21  词:  
 生效时间:  2018-08-21  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开紧急会议安排部署防汛救灾工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

8月20日,市委常委、区委书记王启荣主持召开全区防汛救灾紧急会议,分析研判当前防汛救灾形势,安排部署下一步抢险救灾工作任务。区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、门强、武静、武建、史峰、王晶等参加会议。此次会议以视频会议形式召开,在各乡镇、街道设分会场。

王启荣指出,面对多年不遇的暴雨灾情,全区上下迅速反应、立即行动,各负其责、各尽其职,防汛救灾工作取得了阶段性成效。但当前,防汛救灾工作还存在人员物资准备不足、技术指导不够、信息沟通不畅、统筹指导不力、水利设施陈旧等问题,众多河流水位仍居高不下,形势依然严峻。全区上下要万众一心、众志成城、毫不松懈、持续作战,全力打赢防汛救灾这场硬仗。

王启荣强调,全区上下要立足于救,抢抓一切时间,全力开展抢险救灾工作。区四大班子负责同志靠前指挥,一线指导防灾减灾工作。民政部门要实事求是做好核灾救灾工作;农保部门要及时做好受灾的定损、理赔等工作;财政部门要快速组织下发救灾资金。同时,要加快水、电、路、网抢修,立即开展环境整治、房屋修整工作,做好农作物、畜禽和树木的补救措施,加大排涝力度,做好灾后生产自救和卫生防疫工作,全力保障人民群众生产生活正常有序。

会上,区委常委、常务副区长邵广真,区委常委、副区长王晶,副区长魏启宏分别就防汛救灾工作作了具体安排部署。(张华夏  曹雪)