欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00188  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  应急预案
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2018-08-15  词:  
 生效时间:  2018-08-15  废止时间:  
 内容概述:  
宿州市埇桥区人民政府办公室关于切实做好第12号台风“云雀” 防范应对工作的紧急通知
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

各乡镇人民政府,各街道办事处,各园区管委会,区政府有关部门、有关直属单位,区属国有企业:

据区气象部门预报,受今年第12号台风“云雀”的影响,未来几日我区多大风降雨天气。预计8月3日前后,全区平均风力增大至4级左右,阵风7到8级,阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。4日全区阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨。5日至8日全区多云,局部地区有阵雨或雷雨。省防汛抗旱指挥部于8月2日12时启动了防汛防台风Ⅳ级应急响应。为做好第12号台风“云雀”造成的极端天气防范应对工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、进一步加强监测预防。区气象、交通、民政等部门要加强监测预警,及时发布预警信息,科普防灾减灾知识,增强群众避险防范意识,提高应对气象灾害自救能力。各单位要密切关注天气变化,及时组织会商研判,科学施策,把大风降雨天气带来的不利影响降到最低。

二、进一步明确工作责任。各乡镇、街道、园区及有关单位要加强应急工作管理,强化应急队伍管理,备足应急物资。要重点做好街道、中小河流、水库、农田、塌陷区、在建工程、低洼地区汛期安全工作,最大限度地减小强降水对群众生产生活造成的影响。

三、进一步强化应急处置。各单位要增强责任意识,积极协调配合,联动处置各类突发事件。一旦发生突发事件,相关负责人要及时赶赴现场靠前指挥,组织开展先期处置工作,并按照突发事件信息报告要求,及时、准确向区委值班室、区政府应急办报送信息,严禁迟报、漏报、瞒报信息。

区政府应急办将对各乡镇、街道、各有关部门的人员应急值守和防范应对工作进行检查,对因防范应对不力、处置不及时造成严重后果的单位和相关责任人予以通报。

区政府应急办值班电话:3049191,3020507(传真)

电子邮箱:yqqyjb2015@163.com






宿州市埇桥区人民政府应急管理办公室

2018年8月3日