欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00178  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  常务会议
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2018-09-17  词:  
 生效时间:  2018-09-17  废止时间:  
 内容概述:  
区政府第42次常务会议
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

9月13日,区长张建军在区政府扶疏亭会议室主持召开区政府第42次常务会议,审议并原则通过《关于进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化的通知》《埇桥区关于落实食品安全党政同责的实施意见》《宿州市埇桥区病死畜禽无害化处理工作实施方案》。

会议要求,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,推进安全生产监管体制机制创新,全面提升安全生产工作水平,确保全区安全生产形势持续平稳向好。

会议强调,落实食品安全党政同责,有利于健全食品安全责任体系,提升食品安全治理能力和保障水平。食品安全工作责任人要切实履行职责,确保食品安全管理落到实处,保障全区人民群众身体健康和生命安全。

会议同时指出,要切实推进病死畜禽无害化处理工作,进一步促进畜牧业健康发展,维护公共卫生安全,保障人民群众身体健康。

会议还研究了其他事项。(郭小亚)