欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00174  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  农业、林业、水利
 生成日期:  2018-09-11  词:  
 生效时间:  2018-09-11  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区农田水利田间工程实施情况调研活动座谈会
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

9月7日,埇桥区在大营镇会议室召开农田水利田间工程实施情况调研活动座谈会,区人大常委会副主任张炳俊出席会议,副区长魏启宏陪同调研。

调研团一行先后来到永镇乡关湖村和大营镇镇西村,实地观摩调研农田水利田间工程实施情况。张炳俊经过现场察看,对各乡镇在实施乡村振兴战略过程中,大力推进农田水利田间工程建设工作取得的成效给予充分肯定,同时,对调研中发现的农田水利基础设施监管管理不到位等问题提出了意见建议。

张炳俊指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出的农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,其中农田水利基础设施对农民的生产活动有着重要影响。更好地发挥农田水利基础设施对农民农业收入的支撑作用,是乡村振兴战略下农田水利基础设施管护工作的重中之重。

就做好下一步工作,张炳俊要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记兴水治水重要战略思想,提高政治站位,进一步解放思想、开拓创新,积极探索系统全域生态治理和常态化管护新模式。要切实从农户的角度出发,加强宣传引导,增强农户管护意识,提高农田水利基础设施的管护效率。对水利工程建设中存在的实施标准不高、项目不精细等问题,相关部门要加强专业人才队伍建设,用创新的思维、发展的眼光解决好水利工作中不平衡、不充分问题,确保农村水利管网正常运行,为新时代新埇桥的发展作出新贡献。

座谈会上,魏启宏汇报了埇桥区农田水利田间工程实施情况及下一步工作规划。(张艺 陶云婷)