欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00171  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专项审计
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-08-13  词:  
 生效时间:  2018-08-13  废止时间:  2018-08-13
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年8号:朱湖村--Y197畅通工程工程价款结算情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年第8号(总第85号)

(2018813日公告)

根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,桥区审计局组成审计组,自201874日至2018731日对朱湖村--Y197畅通工程价款结算情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

该项目建设单位为埇桥区北杨寨行政管理区工作委员会,施工单位为安徽中骏路桥工程有限公司,工程位于埇桥区北杨寨行政管理区境内。内容为道路工程, 合同价款为1931480.97元,变更签证增加价款161599.85元,实际决算价款为2093080.82,结算方式采用“固定总价”

(二)审计实施情况

本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法

(三)审计依据

1.甲乙双方签订的施工合同、工程竣工验收报告、招投标文件、中标通知书等;

2.交通部部颁《公路基本建设工程概算、预算编制办法》JTG B06-2007;

3.交通部《公路工程国内招标文件清单范本》(2009);

4.现场测量记录;

5.其他影响工程造价的相关材料。

二、审计结果

该工程送审价款为2093080.82元,审定价款为2069757.00元,审减金额23323.82元,审减率为1.11%。

主要审减在部分工程单价错误和部分工程量计算错误等方面。

三、审计发现的主要问题

送审结算多计工程价款23323.82,一是部分工程单价错误,具体包括泥灰结碎石底基层;二是部分工程量计算错误,具体包括碎石垫层等

四、处理意见及审计建议

对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分工程单价错误和部分工程量计算错误的问题,安徽中骏路桥工程有限公司应按实际予以调整

五、审计发现问题的整改情况

    对这次审计发现的问题,埇桥区北杨寨行政管理区工作委员会高度重视,已对上述问题进行整改。

 

 

 

                            桥区审计局

                          2018813