欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00060  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  审计整改情况
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-08-21  词:  
 生效时间:  2018-08-21  废止时间:  2018-08-21
 内容概述:  
埇桥区着力强化预算执行审计整改工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为了进一步落实桥区人大常委会关于2017年度预算执行审议意见,切实做好审计整改工作,2018年8月21日,桥区政府召开本级预算执行审计查处问题整改工作会议,研究部署预算执行审计整改工作。会上先由区审计局通报了2017年度桥区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的情况,并就进一步做好审计整改工作,提出时限要求及意见和建议。

会议强调,各相关部门和单位要进一步加强审计整改落实工作:一是要突出重点,细化措施,扎实推进审计整改工作。审计监督是保障经济健康运行的重要手段,加强审计发现问题的整改工作,是推进依法行政的重要举措。审计发现的问题能否得到彻底整改,直接关系到政府部门的执行力与公信力。各有关单位应高度重视审计整改工作,抓住时间节点,积极推进审计整改,各相关部门和单位要不折不扣抓好整改落实;二是抓点带面,多措并举,积极探索资金监管的长效机制。整改问题,堵塞漏洞是治表之方,建章立制,完善机制则是治本之策。严肃财经纪律,促进全区经济社会持续健康发展,必须举一反三,严明纪律,完善制度,加快建立加强资金监管的长效机制;三是加强领导,明确责任,确保审计整改工作按时完成。各相关部门和单位主要领导作为审计整改工作第一责任人,要把本次审计查出问题整改作为当前的重要任务,对审计过程中发现的问题照单认领。要坚持问题导向,明确责任分工,细化任务分解,严格工作时限,确保在整改期限内保质保量的完成整改工作。埇桥区审计局 王谦新)