欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201809-00003  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2018-09-03  词:  
 生效时间:  2018-09-03  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区召开火灾防控工作专题视频会议
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

8月30日,埇桥区在智真会议室召开火灾防控工作专题视频会议。区消防大队及相关区直单位负责人在主会场参加会议,各乡镇、街道分管负责人及派出所主要负责人在分会场收听收看。

会议指出,今年8月以来,全国先后发生六起较大以上亡人火灾事故,教训极其惨痛。当前正值夏秋季节转换,从历年火灾发生规律看,九、十月份仍处于火灾事故高发期。各部门务必高度重视,深刻汲取黑龙江省哈尔滨市“825”重大亡人火灾事故教训,切实加强对消防安全工作的组织领导,时刻绷紧火灾防控这根弦,以更扎实的工作,更严密的措施,全力做好社会面火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定。各乡镇、街道要切实抓好行业系统消防安全隐患的排查整治。要严格落实消防安全“网格化”管理,深化社会单位消防安全“四个能力”建设,建强用好微型消防站,加大夜间防火巡查检查力度,增强初期火灾扑救能力。

会议强调,各单位各部门要保持长效紧抓,继续做好全区电动车火灾防范工作。要针对夏秋火灾防范特点,特别是当前火灾防控工作形势,广泛开展消防宣传教育。采用贴近群众,贴近生活,贴近实际的形式,把着力点放在普及预防火灾和火场逃生知识上,努力使消防安全知识和自卫自救常识家喻户晓,人人皆知。(高鑫佩)