欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201810-00075  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  其他审计
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-07-03  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年7号:S303泗永路K108+500-K116+744段路面中修工程价款结算情况的审计结果
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年第7号(总第84号)

201873日公告)

根据《中华人民共和国审法》第二十二条、《宿州市政府投资建设项目审计监督办法》(宿政办发〔2013〕22号)第二条的规定,桥区审计局组成审计组,自2018年6月21日至2018年6月27日对S303泗永路K108+500-K116+744段路面中修工程价款结算情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

该项目建设单位为宿州市公路管理局埇桥分局,施工单位为宿州筑诚建筑工程有限公司。工程内容为道路工程,合同价款4970255.75结算方式为固定单价。

(二)审计实施情况

本次审计采用送达审计与就地审计相结合的方式,审计的范围是该工程价款结算情况。

本次审计内容重点是工程量计算是否正确;单价的组成是否正确;与该项目有关的其他事项。

本次审计方法主要有全面审计法、实地勘测法、计算机辅助法

(三)审计依据

1.甲乙双方签订的施工合同及图纸、工程竣工验收报告、招投标文件及中标通知书等;

2.现场测量记录;

3.清单编制依据交通部《公路工程国内招标文件清单范本》(2009)版;

4.交通部部颁《公路基本建设工程概算、预算编制办法》JTG B06-2007;

5.其他影响工程造价的相关材料。

二、审计结果

该工程送审价格为4970255.75元,审定后价格为4920145.70元,审减金额50110.05元,审减率为1.01%。

主要审减在部分工程量计算错误等

三、审计发现的主要问题

送审结算多计工程价款50110.05元。送审结算中部分工程量计算错误,具体包括:透封层、4cm厚AC-13细粒式沥青混凝土(被交路段)、20cm厚C30水泥混凝土、培土路肩、热熔型标线、突起路标标志等。

四、处理意见及审计建议

对上述问题,桥区审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,对于该项目存在部分工程量计算错误的问题,宿州筑诚建筑工程有限公司按实际予以调整

五、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,宿州市公路管理局埇桥分局高度重视,已对上述问题进行整改。

桥区审计局

201873